vika_pekarskaya (vika_pekarskaya) wrote,
vika_pekarskaya
vika_pekarskaya

Categories:

Список некоторых моих статей (второй)

Оказалось - это удобно, когда часть моих статей собрана в одном месте с кратким анонсом. Сюда легко направить того, кто ищет что-то конкретное у меня, или ответы на свои вопросы. Такой пост со списком моих статей (первый) у меня есть, он называется "Спрашивайте". Я решила дополнить его содержание статьями последних времен, но оказалось, что "запись слишком велика" (по мнению ЖЖ) - видимо из-за обилия ссылок. Поэтому делаю дополнение к этому тексту.

Невыразимая легкость бытия? :) (Про цейтноты, прокрастинацию и противостояние сиюминутным соблазнам)
Секрет долгосрочных изменений. И немного рекламы.(О том, как заставить силу инерции работать на себя, на примере проекта "Стройняшка" в Сочи и, в 2016г на Шри-Ланке).
Почему у других получается, а у меня нет?..(как так оказывается, что наши усилия никуда не ведут)
Усталость: кто виноват, и что делать? (Мы устаем, игнорируя свои базовые потребности, а не от своих занятий. Выход есть.)
В чем сила, брат?(мои фантазии о треугольнике жертва-агрессор-спасатель, и «рецепт» выхода из роли)
Профессиональное: «что лечит»?(текст для коллег и учеников)
Ты сейчас со мной как терапевт говоришь, или как человек? (текст для психотерапевтов и их клиентов: искренность и техника безопасности в обращении с ней в работе и жизни)
Пара. Быть ей или не быть? – вот в чем вопрос… (о том, что никто не «должен» нам отношения за наши заслуги, отношения – это отдельный труд).
Долгая молодость - побочный эффект родительской любви... Мысли вслух. (сказ о бурной детской жизненной энергии, и о том чем чреваты родительские «творческие» способы ее «пресечь»)
Про сильных мужчин для сильных женщин (о неосуществимости женской мечты о Рыцаре в сияющих доспехах, который придет и победить ее Внутреннего Дракона)
Философское – про жизнь, любовь и смерть иллюзий (а стоит ли ввязываться в долгосрочные отношения лично вам?)
О деньгах за терапию. Скучное. (почему – обычно - стоит выбирать терапевта «по средствам» - и не меньше, и не больше)
На работу – как на праздник?(специально для тех, кто озабочен поисками «любимой, суперинтересной и ужасно высокооплачиваемой работы»).
Долгосрочные отношения, любовники и любовницы... (если ли жизнь после завершения «конфетно-букетного» периода отношений и почему измена – не выход для решения парных проблем). В конце статьи - ссылки на продолжения и пояснения к статье про одиночество, самодостаточность, измены и т.п.
На сердитых воду возят?..(для тех, кто жалеет, что, порой, срывается на близких: инструкция по технике безопасности)
«Как и что просить?» Или «Как наверняка остаться рядом с Другим неудовлетворенным?» (и о том, в частности, что просьбы типа: «позаботься обо мне» - ничто иное, как перекладывание ответственности с себя на Другого)
О тренингах по сути и форме. О разных проектах и ожидаемом эффекте от них. (обучиться чему-то можно только если предмет обучения находится в зоне вашего ближайшего развития)


Анонс моих проектов


Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments