?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запах и влечение

Начался курс по "Сексологии". Я всегда веду его с радостью и удовольствием. Можно сказать, что этот цикл - мое любимое "детище"... 
И начинается он с обсуждения запахов, осознавания себя, как "человека пахнущего". На все нюансы обычно времени не хватает, вот и захотелось мне написать немного о запахе и его роли в сексуальных отношениях. Речь пойдет об отвращении к запаху, и влиянии этого отвращения на влечение.

Как-то не хочется писать банальности типа: запах - это важно. Понятно, что не всем одинаково важно. Но, если не с этих банальностей – то не знаю, как начать.
Запах вызывает удовольствие или отвращение. Запах от тела – важный компонент выбора партнера. Запах тела любимого человека приятен, привычен (он сильно не меняется, если человек здоров) и, как правило, не осознается. И это естественно.

Все гораздо хуже в отношении запаха изо рта.
Мы, будучи влюблены, легко прощаем «временные» невкусные запахи нашим любимым. Да и обращать на них внимание вроде как не прилично. Могут обидеться. Поэтому лучше потерпеть. Не зацикливаться. Отвертеться с шуткой от поцелуя.
Ведь никакими зубными пастами и жвачками тут не поможешь: рот, зубы, желудок – их здоровье, чистота – все важно. Но, пока влюблены, - черт с ним, с запахом, главное, что человек хороший! (Внимание: речь не идет о запахе от тела – тут либо нравится, либо нет, - так заложено природой, - речь именно о тех запахах, которые мы создаем себе сами).

Но ведь если запах резок, неприятен, – его невозможно игнорировать бесконечно!
Что будет через год? Через пять лет? Все это может мрачно закончиться…
Если, в 20 лет можно съесть все, что видишь, накуриться всем, чем можно, выпить любой алко-ерш, – и на утро все равно пахнуть ромашками, - то в 30 лет это вряд ли останется неизменным! Неприятного запаха будет все больше. А эйфории от влюбленности (а в ней и желания терпеть) все меньше.
Скажем, вы не переносите запах лука, а он ест абсолютно все с луком, и, чем старше становится – тем больше ест его. Или если она курит. Сейчас вы потерпите. А через пять лет, когда она пропитается дымом насквозь? Когда этот тошнотворный сладковатый запах будет чувствоваться все время? Каждый день. И, что хуже, - ночь. И, главное, партнер не знает об этом – вы же ему об этом не говорили. Вы не приближаетесь во время разговора (какая уж тут интимность!), вы избегаете поцелуев, вы отворачиваетесь во время секса, которого становится все меньше. Вас перестает возбуждать ваш партнер. А какое может быть возбуждение, если противно быть рядом и тошнит от запахов! И стыдно. Ведь вы любите этого человека – разве можно вот так с ним! Он же «хороший» и «не виноват». И тогда, однажды, вам останется только дружить, решив, что «секс – это не главное»…

Самое грустное – что это все может ВООБЩЕ НЕ ОСОЗНАВАТЬСЯ. Все, кроме снижения влечения к любимому человеку.

Ну, и, как повелось, дам совет: снизилось влечение – не спешите бежать к сексологу или искать причины в привычке. Принюхайтесь друг к другу! Получаете ли вы наслаждение от запаха друг друга? И, если нет, - начните с запаха, - спросите как он вашему любимому, скажите, как его запах вам. Найдите в себе мужество признать наличие проблемы, займитесь здоровьем, присмотритесь – что вы едите? Очень может быть, что этого будет достаточно для того, чтобы желание заниматься сексом с любимым вернулось к вам. В любом случае, это будет началом пути друг к другу. Если вам это еще нужно…

Comments

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
berret007
18 фев, 2007 10:31 (UTC)
Спасибо, оч полезная инфа.
vika_pekarskaya
18 фев, 2007 13:43 (UTC)
polaskunka, berret007 - мне важно, что вы обозначаете, что вы прочли и это интересно. А то, как поговорю с народом - многие читают! А у меня-то тут это не видно никак! Иногда напишу, и не знаю - нужно ли.. Так что спасибо, что отмечаете свой интерес! Это нужно мне, чтобы писать еще. :)
denizzzzz
18 фев, 2007 19:35 (UTC)
Вик, читаю постоянно тебя. Даже старое перечитываю иногда от нефик делать :)
По поводу запаха изо рта. Очень часто чувствую неприятный запах от многих людей. И думаю, неужели так много людей не чистят зубы, а может так и надо, почистил, прошло время, воняет, а может и у меня так?
(без темы) - vika_pekarskaya - 18 фев, 2007 21:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koolamesa - 18 фев, 2007 21:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 18 фев, 2007 21:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - la_zorra_7 - 19 фев, 2007 06:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 20 фев, 2007 01:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - la_zorra_7 - 20 фев, 2007 05:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koolamesa - 19 фев, 2007 09:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 19 фев, 2007 17:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - n_mancewich - 19 фев, 2007 22:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 20 фев, 2007 01:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - n_mancewich - 21 фев, 2007 14:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koolamesa - 21 фев, 2007 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaswheatten - 16 фев, 2009 23:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 17 фев, 2009 00:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaswheatten - 17 фев, 2009 07:06 (UTC) - Развернуть
rootzz
18 фев, 2007 16:21 (UTC)
//Если, в 20 лет можно съесть все, что видишь, накуриться всем, чем можно, выпить любой алко-ерш, – и на утро все равно пахнуть ромашками

:)))))
Про пахнуть ромашками смешно написано :)

Информация полезная, заставляет задуматься: а что же я делаю иногда, чтобы отпугивать своим запахом девушек.. :)
Вообще, после тренинга задумался на тему своего запаха.
Повсплывали некоторые подводные камешки.. приятно.

vika_pekarskaya
18 фев, 2007 21:36 (UTC)
//а что же я делаю иногда, чтобы отпугивать своим запахом девушек.//
Да, любопытно. И как, есть ответ?
(без темы) - rootzz - 19 фев, 2007 22:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 20 фев, 2007 01:48 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
vika_pekarskaya
18 фев, 2007 21:39 (UTC)
Да, предпочтения в запахах - как ни что - удивительно индивидуальны.
mithuniversal
19 фев, 2007 08:32 (UTC)
Возможно оффтоп...
Но.

Достаточно давно заметил у себя дурацкую особенность - где бы я не находился - должно, блин, пахнуть мной. Я свой запах знаю очень хорошо и чего-нить обязательно утварю, чтобы там, где я нахожусь, тоже мной пахло.

Экспансия, твою мать, на уровне инстинктов!!!

Даже когда вымоюсь все равно себя обнюхиваю и пока какой-то небольшой естественный уровень запаха, фон не появляется - не успокаиваюсь.

Наблюдать в это время за собой - удовольствие из разряда морального садо-мазо - обезьяна-обезьяной. Зато такое удовольствие и удовлетворение от процесса получаю...

Причем если запах сильней становится - мне это тоже не нравится. Он как-то меняется неуловимо и паскудным становится. Тогда уже начинается ерундистика про поход в душ.

Кста, прочитал у Шлахтера такую штуку, что человек - единственное назменое млекопитающее, которому нужно мыться. Всех остальных запах устраивает.
vika_pekarskaya
20 фев, 2007 01:49 (UTC)
Re: Возможно оффтоп...
Забавно...
А человеку тоже здоровее не мыться... Есть такие исследования, прада, точно не помню чьи..
(Анонимно)
28 фев, 2007 22:13 (UTC)
нуууу, если согласен с постом, да еще и коммент приятен аффтору, то однозначный:
- угумс :)

-@-
kpb1ca
1 мар, 2007 06:56 (UTC)
Согласен. Сам люблю чтобы от меня приятно пахло, и чувствую себя в общении неудобно когда наоборот.
2 rootzz
Частенько пользуюсь туалетной водой - еще никто не обстебал :)
rootzz
1 мар, 2007 18:09 (UTC)
Охотно верю.
Это еще со школы есть такой загон, в моем окружении туалетная вода обстебывалась по полной.
(Удалённый комментарий)
hikari_7
1 мар, 2007 15:41 (UTC)
Правда ли, что женщина подсознательно выбирает себе партнёра с запахом кардинально отличающимся от своего? (заложенно генетически, чтобы дети вышли не мутантами:))
Запах необычайно важен для меня. Если после рабочего дня нужно выходить в люди, а в душ сбегать не получается, то чувствую себя очень дискомфортно.
Ужасно люблю запах свежевыстираной одежды. Особенно своей. И ещё... запах воло после душа!
vika_pekarskaya
1 мар, 2007 22:05 (UTC)
Не знаю. На счет "кардинально" не уверена. А то все расы и народности уже давно перескрестились бы, а то ж - нет. Многим белым, например, неприятен запах чернокожих людей. Он более "мускусный". Думаю,запах должен все же быть близким, хотя и не идентичным.
Не идентичность - (Анонимно) - 14 апр, 2007 10:09 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
14 апр, 2007 10:04 (UTC)
Запахи.
Вика, сложно не согласиться. Для меня запах- одно из главных отталкивающих свойств с некоторых пор. Мой бывший муж с первых дней пах "не моим". Вот странно. Не могу сказать, что не приятно. К тому же ,чистюля был, практически чистоплюй, парфюмом не злоупотреблял. Отношения были хорошие. Но не хотелось к нему прижаться, нос в подмышку засунуть, закопаться в него. У меня уже в самом начале отношений мысль мелькнула- пахнет "чужим". Но потом закрутилось, завертелось... Сейчас я полгода с мужчиной- люблю его, близкий мне человек, мне с ним комфортно душой, с ним присутствует желание постоянной физической близовсти от секса до "просто прижаться каждой клеточкой"... Но я совершенно не чувствую его запаха...??? Почему? Обоняние у меня отменное (старший сын смеется "мама, в прошлой жизни ты наверное была собакой"- про обоняние). У него нет запаха или просто это происки моей "Умки"?
Френда.
vika_pekarskaya
16 апр, 2007 21:11 (UTC)
Re: Запахи.
:) Думаю, что этот запах очень близок к какому-то совершенно естественному, настолько привычному и приятному, что он даже не осознается... Можно попрообовать понюхать чистую воду, а потом - словить запах от мужчины, думаю, разницу ощутишь, или, как вариант, появятся какие-то ассоциации.
_disaster
2 июн, 2009 19:04 (UTC)
Гм. Была влюблена в курящего человека - каждая прокуренная лестничная клетка сладко напоминала о нем:)

Самое оптимальное - через час после душа, имхо, что-то свое, но свежее.
Специфические запахи "мужских" уходовых серий - бя:)
vika_pekarskaya
3 июн, 2009 22:36 (UTC)
Да, это называется "якорь" - прокуренная лестничная клетка напоминает о былых приятных переживаниях.

Да, через час после душа - самое "то".
А еще мне лично нравится банальный гель для (и после) бритья "Жилет" :)
_true_
30 июн, 2009 18:43 (UTC)
Спасибо! Начала читать Вас, очень интересно!!!!
vika_pekarskaya
28 июл, 2009 10:16 (UTC)
Пожалуйста.
Приятно. :)
(Анонимно)
24 апр, 2010 20:18 (UTC)
Виктория, а если мне не нравится собственный запах тела (после физнагрузок, даже небольших)? У меня с самой собой генетическая несовместимость?)))
vika_pekarskaya
26 апр, 2010 22:09 (UTC)
Генетическая несовместимость - если неприятен запах чистого тела.
pikku_nastja
7 фев, 2012 12:07 (UTC)
Очень интересная идея, простая и полезная. Взялась читать все ваши статьи по порядку!
natali_tomina
3 сент, 2012 15:24 (UTC)
второй день читаю и с большим удовольствием :) один мой добрый знакомый приезжает ко мне, чтобы меня понюхать, ну и не только. на вопрос: чем же я пахну? он ответил: женщиной. Вика, и как мне к в этому относится?:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

в кресле
vika_pekarskaya
vika_pekarskaya

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner