vika_pekarskaya (vika_pekarskaya) wrote,
vika_pekarskaya
vika_pekarskaya

Category:

Добро пожаловать или посторонним В. :)

Почувствовала назревшую необходимость в заглавном тексте, поэтому пришлось его создать.

      Кто я.

Я – женщина. Психолог. Веду тренинги и занимаюсь гештальт-терапией.

 

Что я тут делаю.



Смысл журнала для меня – это возможность поделиться своими размышлениями, основанными на работе, личных переживаниях, читаемой литературе, общении с клиентами, друзьями, коллегами и учителями. Это не научные статьи в строгом смысле слова. И не открытия. Это то, что давно или недавно было уже кем-то обнаружено и/или сказано. Пропуская это через себя, проживая, переформулируя, пробуя, я заново открываю для себя простые «истины» и делюсь ими здесь.

Я не претендую на истинность в последней инстанции. Я могу ошибаться и быть неправой.

       Я не претендую на полное освещение темы, о чем бы я ни писала.

Я отвечаю в старых темах, и вообще страюсь отвечать на все комментарии. Мне это нравится – общаться, мне приятно, когда удается кому-то помочь или подсказать что-то дельное.  Именно поэтому рекомендую читать комменты, иногда они даже интереснее постов.

    
Если что-то не так.

Если вы заметили неточность или ошибку, то, пожалуйста, вместо забрасывания меня тухлыми яйцами, процитируйте неточность и дайте свой вариант вИдения вопроса – я буду вам благодарна.

Если вам что-то непонятно: моя логика или моя эмоциональная реакция на что-то – пожалуйста, вместо фантазий, задайте вопрос. Я всегда отвечаю.

Если вы хотите дать мне совет, пожалуйста, сначала узнайте у меня, нужен ли он мне. Во всех прочих случаях, буду считать ваш совет несанкционированным нападением и реагировать соответственно.

 

Что можно у меня в ЖЖ.

Можно участвовать во всех обсуждениях,  комментировать то, что вам нравится или нет, можно не соглашаться и смело заявлять об этом.  На меня можно злиться, обижаться и т.д. – главное, выражать это прямо. 
      Анонимные комменты разрешены, но, по умолчанию, видны мне одной, если коммент нормальный - раскрываю.
Обсуждению чего-то внутри темы без моего участия  я не препятствую. Но, как правило, и не подключаюсь, если ко мне нет обращений.

Ко мне можно обращаться (по имени и на «ты» или «вы» - как вам удобнее) с личными вопросами в рамках темы, а также за рекомендациями возможности попадания к гештальт-терапевтам в Минске, Москве, Киеве, Питере, Витебске, Бресте, Могилеве, Гомеле. На вопросы, заданные мне в личных сообщениях или через е-мейл, отвечаю в последнюю очередь (за исключением тех случаев, когда я сама прошу всех заинтересованных в моей информации писать мне именно таким образом).

Мат, как выражение эмоции допустим, но люди, которые «на нем разговаривают» мне не близки, и я буду просить вас общаться по-русски.

Мне приятно, если вы отмечаете, что вам что-то понравилось или не понравилось. Это вдохновляет меня на дальнейшие «подвиги».

Прошу ссылаться на меня, если вы цитируете мои тексты.

 

Что нельзя.

Я не занимаюсь здесь рекламой чего бы то ни было, а также - пиаром кого бы то ни было. Исключение составляют (на данный момент) те проекты, которые веду или организую я сама, они объеденены тэгом "Мои проекты".  Я начала эту практику недавно,  ее цель - придание хоть какой-то окупаемости блогу - времени он съедает предостаточно. 
      Вас прошу у меня в журнале не заниматься рекламой. Если вы у меня впервые комментируете, не начинайте, пожалуйста, со ссылок на свой журнал – я воспринимаю это как назойливую саморекламу.

 

«Фрэнды».

К тем, кто меня «фрэндит» отношусь, как к подписчикам журнала, и всегда рада видеть вас у себя. Могу ориентироваться на ваши запросы при написании новой темы. (Правда, не всегда желаемые темы мне близки). Ответного жеста не делаю никогда – не имею времени на фрэнд-ленту. Если вам нравится меня читать, общаться со мной и с другими, кто любит бывать у меня, – будьте здесь. Не нравится, – я не буду вас подкупать.

Подзамочных текстов нет. Ради этого можно не «фрэндить».

Могу оказаться в вашем журнале, если мне для ответа вам, очень хочется назвать вас по имени; если вы написали нечто меня очень удивившее, и мне захотелось больше узнать о вас. А еще я «хожу по ссылкам» на себя, хоть и редко встреваю в дебаты, но мне все же интересно: кто, что думает о том, что я пишу. Иногда бывают очень полезные размышления. Это здорово.

 



 

Мне интересно, буду рада, если напишете здесь: как вы оказались у меня в гостях, что вам интересно, что нравится в журнале – и что нет, какие темы насущны. Мне приятны и ценны ваши пожелания, соображения и вопросы.



И последнее - спасибо всем, кто активно участвует в темах, которые я поднимаю. Я с удовольствием называю вас друзьями. :)

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 810 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →