?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Отзывы 2012г.

1. Татьяна Шалаева, психолог, Москва

Очень понравилась программа. Все сделано на хорошем профессиональном уровне по всем позициям: и терапевтическая группа, и система питания, и физические нагрузки. Все это усиливается благодаря тому, что мы живем все вместе и море рядом. По отдельности это не дало бы такого эффекта. Сделаны очень важные осознавания о себе, о своих чувствах, о своих проблемах. Получен новый опыт, с которым можно идти дальше.

Очень порадовали люди, новые знакомства. Понравилось, что работа шла трехдневками, с выходным днем и экскурсиями.

Из того, что хотелось бы улучшить – это бытовые условия. Не то, чтобы это сильно мешало, но просто увеличивало бы комфорт. Мне лично очень не хватало вентилятора (или в идеале) кондиционера в комнате, где мы занимались. Душновато… Ну и всякие бытовые мелочи типа не открывающихся замков в душе на 3-м этаже)))

Можно еще добавить ковриков для занятий на пирсе. Или всех предупредить, чтобы привозили с собой. Wi-Fi есть – ура!!!

Общий итог: я очень довольна тем, что меньше, чем за две недели удалось «настрелять» целую кучу зайцев: отдохнуть, похудеть на 2,8 кг, уменьшиться в талии на 5 см, пройти групповую терапию, побывать в Абхазии, отдохнуть на море, познакомиться с новыми людьми.

Таня, Вика – спасибо вам огромное! Профессионализм – это здорово. А ваши забота, терпение, мудрость, энергия – это для меня огромный вклад и поддержка.

Спасибо огромное вам за эту возможность!

 

2. Алена Дробинина. Новороссийск

Про «Похудейку» слышала от Тани Уткиной. Еще в первый раз у меня было стремление посетить этот семинар, но не было ресурсов.

За 2012 год набрала вес и вернулась к своему весу до д. Борменталя. Стала думать о том, что пора бы уже пойти на программу, и когда Таня пригласила на семинар – очень обрадовалась.

С программы доктора Борменталя имела опыт насыщения малым, определением аппетита и голода. Поняла, что кроме этого  больше ничего в арсенале нет и по факту, есть еще и отсутствие мотивации к стройности и «конфетные запои». Это когда заканчивается терпение себя гнобить, что вес большой и начинается момент: «А и нах!» - загул, можно конфеты, они вкусные, мне их папа в детстве давал – это единственное, что мне доставляетудовольствие.

На Программе получила опыт:

- регулярного питания;

- питание из овощей, фруктов, их можно есть много и вес уходит;

- нашла свои мотивы для стройности – здоровье, гибкость, легкость;

- прошла, прожила свою главную травму «отвержение семьи» (при полной чуткой поддержке Тани,  Вики  и девочек из группы) до этого попадала в эти переживания, в эту травму 4 раза;

- узнала и приняла про себя, свое «очарование миром и … мужчинами»;

- физической нагрузки. Бодифлекс – форева! Для меня он был по силам. Я к концу программы стала чувствовать упругость кожи, ног, живота;

- И!! Я именно тут,  таки поплыла. Сама поплыла! Училась плавать 3 месяца, а страх не уходил. А рядом с девочками поплыла без страха!!

Приеду в следующем году. Настроена увидеть себя стройной.

Пути указаны, а остальное уже за мной!

Огромная благодарность и любовь Тане Уткиной, Вике Пекарской, всем девочкам, Боре, Юрию Владимировичу – Таниному папе, - этому большому,  светлому, солнечному, теплому дому, Абхазии, морю…

Ну, а то время, когда мы пели караоке?! «А ты, такой холодный, как айсберг в океане!» - я мечтала горланить эту песню при людях. Тут я это сделала и мне подпевали!

И я не боюсь плавать в бассейне! САМА!

В общем, это удовольствие быть на программе, вкушать каждый миг, переживать, слышать, понимать про себя, слушать других.

 

3. Алиса, Минск.

Спасибо. У меня нет минусов, которые хотелось бы выделить. Но есть много плюсов.

Я похудела, приобрела уверенность, стала спокойней, поверила в то, что достигну результата.

Я всегда имела лишних 8-10 кг. И мне казалось, что это непреодолимая проблема. Сейчас я вижу, что это вообще не проблема – это задача, которую я знаю, как решать.

 

4. Борис Куликов. Москва

Второй год программы дал мне отличный результат в килограммах и сантиметрах.

Однако, главным итогом для меня является уверенность и удовольствие от процесса заботы о себе и о своем теле. Так же для меня был ценен опыт осознавания удержанных чувств, их проживание и их интеграция.

Группа позволила мне сделать еще один важный шаг по принятию себя и принятию своего права на стройную жизни и жизнь вообще.

 

5. Елена, Минск.

Очень рада, что поехала на эту программу. Потеряла много «чудесных» стереотипов: что похудение – это тяжелая борьба, что это сплошные трудности и лишения и т.д.

Все было весело, не скучно. Все было вкусно и много. Все было на фоне прекрасного отдыха.

Кг и см тоже потерялись немного. В общем, отдохнула, похудела, «проветрила» голову.

Уезжаю вдохновленная и уверенная в успехе.

 

6. Ирина Гомолицкая, Минск

Я вами любовалась!

Вика, твоя работа и профессионализм выше всяких похвал! Завидую J

Таня, спасибо за теплоту, которую ты излучаешь, и спокойствие, которым ты наполняешь пространство вокруг тебя. С тобой все становилось простым, ясным и понятным. Спасибо J

В дуэте вы, девочки, очень гармоничны и прекрасны!!! Спасибо за ваш труд J

 

7. Ирина Мясникова.

Для меня был совершенно новый опыт участия в такой программе. Я приняла участие с целью похудеть и отдохнуть, что вполне успешно осуществила. Вначале я почувствовала себя некомфортно в группе из-за большого количества человек. После нескольких групп мне стало безопаснее.

Понравился режим дня, которого я буду придерживаться дома. Очень вкусное питание и комфортные условия проживания. Понравился бодифлекс, который хорошо подтянул мое тело.

Появился интерес узнать новые упражнения и сформировать свой комплекс упражнений.

Отлично были организованы выходные дни и впечатлила поездка в Абхазию.

Уезжаю с чувством удовлетворения, спокойствия и нетерпением внести изменения в свою повседневную жизнь: свой режим, питание, физическую нагрузку.

Спасибо за отдых души и тела!

 

8. Лена Кокорина

49 лет. -1,5 кг, -11 см в талии.

Восторг. Научили правильно и вкусно питаться, без особых ограничений.

Питание воспринимаю не как диету, а как образ жизни. Нет страха перед будущим. Смогу, сумею. Потеря объема – благодаря бодифлексу. Почувствовала(!), что значит «втянутый живот»!!

Собственное тело приобрело приятные очертания, гибкость, чувствительность, сексуальность. И самое главное – попытка понять и полюбить себя. Почувствовать свои границы. Научиться их защищать. Очень сложно осознавать свои чувства, когда их осознаешь, можешь с ними что-то делать. Поняла, что чувства надо «выражать». Есть специально обученные люди, есть куда обратиться за помощью.

Ощущение, что мир огромен, границ нет. Все – хочу и могу! Жизнь прекрасна!!!

 

9. Люся. Минск

Сложно единомоментно собрать в кучу все чувства, эмоции, приобретенный опыт. Я 2 года участвую в программе. Моя жизнь, несомненно, изменилась, изменилось мое пищевое поведение, пищевые привычки. Я больше понимаю про свои чувства: что и когда я заедаю, научилась различать эти состояния по телесным реакциям.

Я открыла для себя и полюбила эффективный комплекс упражнений – бодифлекс. Делать бодифлекс в приятной компании на пирсе – сущее удовольствие.

Отдельное спасибо тренерам – Вике и Тане. Вы создавали удивительный микроклимат в нашей такой большой группе. Делали возможным то, что казалось мне поначалу недостижимым.

Хочется сказать и персонально: Вика, спасибо тебе за саму идею тренинга, за реализацию, за твое внимание лично ко мне – на группе и вне ее. Я очень рада этой возможности быть с тобой рядом не только в терапевтических отношениях, но и  просто в человеческих, дружеских.

Таня, спасибо тебе за твою теплоту и за настойчивость, когда ты работаешь на группе, как терапевт. За то, что не оставляла мне шансов оставаться в своей скорлупе. И спасибо за наши комфортные условия проживания.

Уезжаю с уверенностью в том, что все у меня получится и дальше.

 

10. Марина Фокина, Москва.

Я приехала на программу в третий раз, приехала за поддержкой и вдохновением.

С моей первой программы я похудела на 20 кг, постройнела, стала легкой, подвижной, активной. Я стала слушать и слышать себя, свои потребности, свое тело. Я стала больше заботиться о себе, осуществлять свои желания, говорить мужу и близким о том, чего я хочу и просить помощи. Они с удовольствием и радостью откликаются. Отношения с мужем изменились волшебным образом, чувствуем себя и любим, как молодые, сплошной медовый месяц.

На программе мне нравится все: наши занятия в группе, психотерапия, бодифлекс на море, наша еда, дом, в котором мы живем. И больше всего мне нравятся наши ведущие: Вика и Таня, которые умеют с первого дня создать в группе безопасность, близость, радость, открытость, ясность, легкость. Они обе очень опытные психотерапевты: внимательные, точные, вдумчивые, поддерживающие, теплые – прекрасные! Я много узнаю о себе и тогда, когда ведущие работают со мной, и тогда, когда работают с другими участниками. Группа тоже очень важный фактор, такое зеркало, модель социума, семьи, где безопасно можно пробовать менять свое поведение, реакции и получать честную обратную связь, без страха быть отвергнутой.

Мы все очень сблизились и сдружились.

 

11. Наталья Лопатинская. Санкт-Петербург

Огромная благодарность каждому, что я здесь со всеми была эти 12 дней. И грусть, что наша программа подошла к концу.

Уезжаю с гибким телом, чувствую, что благодаря питанию, бодифлексу на пирсе (это вообще в моей душе останется местом силы и вдохновения!), купанию в море тело, кожа, внутренние органы стали моложе: чувствую оздоровление всего организма.

Огромное количество народа, которое, поначалу, меня испугало, оказалось вполне комфортным для моей работы на группе. Спасибо за время, которое мне уделяли и внимание. Мне было приятно и весело проявить себя J

Таня и Вика, Еще с прошлого года я помню, как благотворно повлияла на меня ваша прекрасная программа. Моя буйная головушка просветлела. Я ехала опять за этим. И вы не подвели).

Спасибо за чуткость и за честность, за щедрость с которой вы относитесь к людям, и ко мне! Я счастлива, что я могу узнавать новое для себя, встречаться с собой, менять качество своей жизни с вашим участием. Очень много уважения к тому, что вы делаете.

 

12. Кузнецова Ольга, Москва (Воронеж)

Для меня эта программа явилась очень насыщенной и позитивной. Количество участников (17 человек) показало, что это замечательное количество для совместной работы. Всегда можно найти отклик, попросить помощи, получить поддержку, запросить информацию от интересующего участника, организовать совместное мероприятие, игру. Удивительная атмосфера дома способствовала комфортному проживанию, питанию, занятиям и уединению, если  таковое требовалось.

Мне очень понравилось разнообразие блюд, легкость их приготовления в домашних условиях. Огромный плюс этой программы - бодифлекс на пирсе!! Ненапряженный вариант, поскольку можно было выполнять комплекс в своем темпе. Для желающих выполнять бодифлекс дома, занятия проходили в зале дома.

Я очень довольна тем, как был организован отдых: поездки в Сочи и в Абхазию. Абсолютно разные и обе впечатляющие: посещение салона, баня, сауна, хамам, бассейн, гидромассаж на ваш выбор, посещение Дендрария. А в Абхазии: церковь в селе Лыхны, поход в Отапскую пещеру, по дну которой течет подземная река, лечебные грязи Кинги с горячими источниками, море, солнце, вино!!

Важно и ценно то, что ведущие – Вика и Таня  очень профессионально следуют запросам группы, внимательны к каждому участнику, откликаются, поддерживают, участвуют во всех процессах.

Здорово участвовать и получать результат! Я научилась заботиться о себе, готовить для себя полезную пищу, выполнять бодифлекс в удобной форме для себя.

Я очень счастлива!

 

13. Ольга Скрипко. Краснодар

Уходят лишние кило,

И мне уже не все равно,

Как буду жить с собой теперь,

Какую я открою дверь,

Куда любовь я понесу

И как на пьедестал взойду.

 

Спасибо Вам за счастье обретенья тела.

За то, что сделать это все сумела.

За радость полюбить себя

И жить саму себя любя.

 

14. Катя, Минск.

В начале мне было очень тяжело на группе, слишком много людей и эмоций, не хватало личной терапии. Но я быстро почувствовала поддержку группы, безопасность и начала получать удовольствие.

Здесь было очень много энергии и поддержки. Я увожу с собой огромный положительный заряд и мотивацию продолжать заботиться о себе и своей фигуре.

Мне понравился режим питания, к нему было несложно приспособиться. Я практически не чувствовала себя голодной и стала меньше спать. Однако, в дни, когда почти вся еда была приготовлена из нелюбимых мной продуктов, я чувствовала себя обделенной. Было бы неплохо иметь выбор продуктов.

Меня очень обрадовали условия проживания, но расстроили галечный пляж и море. Если группу будут проводить на другом курорте, я обязательно поеду во второй раз.

Тренеры у нас просто прекрасные, всегда помогали разобраться в своих проблемах, даже если я говорила непонятно для самой себя. Огромное спасибо Вике и Тане за этот заряд мотивации, уверенности в себе и за способы справиться со своими эмоциями без помощи еды!

 

15. Татьяна Рябова. г. Москва

В целом, все очень понравилось, мощная работа, здоровая, комфортная обстановка. Но мне не хватило свободного времени и соответственно не проходило ощущение и осознание того, что я продолжаю ходить на работу, впахиваться почти без передышки, только график слегка поменяли. Не хватило воздуха и природы, к примеру, групповую работу проводить на улице, а не в зале, а то чувствуешь себя, как дети подземелья. Я даже увеличила количество выкуриваемых сигарет, чтобы почаще выходить на улицу, хотя бы на 5 минут. Вот, видимо, пока все.

Спасибо за программу,  очень довольна, и есть над чем работать. И спасибо за возможность поработать не только с тем, что в голове, но и с тем, что в теле.

В здоровом теле – здоровый дух!

 



 


Борис.

Я оказался на этом тренинге единственным мужчиной и у меня  были опасения, что это будет «легкомысленный женский тренинг.

Однако, мой вес приближался к угрожающим здоровью 120 килограммам, а опыта самостоятельного похудения у меня не было, и, подумав – не похудею, так искупаюсь в море,  поехал в Сочи перенимать опыт похудения. На серьезные результаты особо не рассчитывал. Но!

Реальность  оказалось совершенно иной!

Оказалось, что  Вика и Таня - очень мощные терапевты  и  личности, группа  тоже подобралась, как на заказ – серьезная,  мотивированная и очень симпатичная.

Собственно  групповая терапия, очень интересный, захватывающий  и где-то даже жесткий процесс  запустил  во мне динамику перемен.

Я принял новый образ себя - стройного, осознал  вторичные выгоды от своего большого  веса, научился понимать и принимать свою телесность, а не только разум.

Я понял и встроил в себя навык того, как питаться вкусно, прилично по объему и полезности и, в то же время, низкокалорийно.

Я стал различать чувство голода и аппетита. Научился отслеживать, когда я хочу  заесть какую либо эмоцию или проблему, хотя организму эта еда не нужна. 

Я получил в руки, как опыт и как привычку  замечательный инструмент – «бодифлекс»,  набор йоговских упражнений,  основанный на растяжке и напряжении  мышц на задержке дыхания.

И мое тело благодарно отозвалось на такую заботу – подтянулось и стало более стройным: -5 кг и более 20 см в объемах, а самое главное, это тот новый образ жизни, который я продолжаю вести дома.

Новые друзья, великолепное, ласковое море. Волшебный трип по Абхазии, радость общения.

Огромное спасибо Виктории и Татьяне за этот проект!

За возможность побыть в потоке принятия себя, за  поддержку и за  юмор. Спасибо группе, что были со мною рядом и  создавали своим присутствием возможность изменений.

Мы это сделали!!

 

Наташа.

Огромная благодарность создателям этого необычного замечательного проекта – Тане и Вике!

Я была не полная, но мои лишние 5-7 кг приносили мне немало страданий.  Я приехала с целью похудеть на 5 кг и главное – сохранить результат надолго. На программе я сбросила 2 кг, но выглядеть мое тело стало гораздо лучше, так как отложения жира ушли, а мышцы пришли, в талии – 7см. Я абсолютно уверена, что постепенно и не вредя здоровью, а главное - не ограничивая себя в еде, я в ближайшее время достигну своего желаемого веса и сохраню его.

Вообще это волшебно - наблюдать как стройнеют участники тренинга у тебя на глазах!

Диета. Я привыкла питаться по-другому: ела в основном, каши, хлеб, пасту и сладости, в диете этого нельзя. Все что мы ели: мясо, творог, овощи, фрукты было очень вкусно приготовлено, я не объелась за завтраком и обедом только несколько раз. Сейчас дома я продолжаю питаться также как там и чувствую себя легко! На сладенькое даже не тянет.

Бодифлекс стал открытием для меня. Достаточно простые упражнения, а тело как будто само начинает регулироваться и подтягиваться. И привычка сформировалась, сейчас делаю его по утрам как зарядку и хочу, чтобы это стало частью моей жизни.

Терапевтическая работа. И Таня и Вика – профессионалы! серьезно и увлеченно помогали нам открывать самих себя для себя, узнавать себя лучше, понимать зачем конкретно нам так хочется иметь стройное тело и почему мы не могли и не хотели терять свои лишние килограммы.

Выходные поначалу мне показались совсем необязательными в данной программе, но сейчас я так не считаю. Поездка в Абхазию со всеми участниками группы стала поистине незабываемой.

Еще раз с удовольствием говорю о том, что эти дни и данный опыт очень ценен для меня. И я счастлива, что участвовала в этом тренинге!

И спасибо участникам, только потому, что мы были вместе, такие все разные, у меня очень многое получилось, даже больше, чем я ожидала.

Что бы мне хотелось добавить? На мой вкус, я бы хотела заниматься бодифлексом на улице на свежем воздухе. И добавить в работу немного о взаимоотношениях мужчин и женщин.

 Для тех, кому интересны мои проекты. Их анонс тут.