?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы часто упоминаем слово близость. Кто-то подразумевает при этом секс, кто-то –сходство в идеях, кто-то – кровное родство. И не многие знают, что такое «переживание близости», из чего оно складывается, каков путь к нему, что оно дает, в чем его смысл.

Курс задуман, как путь к переживанию близости. Упоительному и трудному переживанию, с которым, как это ни печально, многие люди не встречаются ни разу в жизни. Каждый тренинг – осознание своих особенностей и проживание того, с чем в обычной жизни мы стараемся не сталкиваться, о чем стараемся не думать, и без чего это переживание так и не удастся воссоздать. Цикл рассчитан на тех, кто готов к глубокой работе над собой и склонен к осознаванию себя в мире.

Я буду говорить просто о таких сложных вещах, как одиночество, любовь, вина и зависимость, обида, стыд.

Близость невозможно пережить, не имея позитивного опыта одиночества. Но почти у каждого такого опыта мало или вовсе нет. Принятие негативного опыта одиночества с выходом на позитивный опыт – может стать вашим первым шагом к близости. Следующий шаг - тема любви и влияние на наше переживание любви таких чувств, как восхищение, жалость, нежность. Что случается, если вы испытываете только какое-то одно из перечисленных чувств в любви? Затем - темы вины и зависимости в отношениях. Вина, как бегство от ответственности, и, с другой стороны, как тяжелая ноша человека, не имеющего права на защиту. Вина цементирует зависимость. Как выбраться, как наметить шаги к свободе, к невиновности? Ближе к концу поднимем сложную тему стыда: зачем он нужен, откуда берется и как с ним (и можно ли без него) жить.

И если удастся почувствовать, разрешить переживать себе эти чувства и продвигаться дальше, тогда, почти, как приз за тяжелый труд, - появится переживание близости, не как спокойной нежности, а близости, как творчества. Близости, как осознанного риска, на который вы уже можете пойти, зная, что за этим стоит процесс, который невозможно проконтролировать, который или случится с вами, - или случится позже.

Формат работы. Пять модулей. Один модуль выглядит так: три часа работаем, обед, - еще три часа. Стоимость зависит от размеров группы и места проведения тренинга (в г.Гомеле обычно дешевле).





Долгосрочная терапевтическая группа для пар. «Лицом к лицу – лица не увидать…»

1я встреча 6 октября 2012 г.

 Эта группа для тех, кто находится в отношениях – и хочет сделать что-то иначе, не так как получалось само собой - до…

Приглашаем принять участие в долгосрочной терапевтической группе для пар тех, кто:

Ø          устал от взаимонедопонимания в паре и хочет переломить ситуацию;

Ø          только начинает отношения и заинтересован в том, чтобы смягчить совместное прохождение естественных кризисов  «жизни пары»;

Ø          готов к изменениям и хочет улучшить качество своей жизни, оставаясь в долгосрочных отношениях.

Приходите, если вам трудно:

          быть близким, открытым и при этом защищать свои границы;

          сказать о своем недовольстве, чтобы не обидеть близкого человека;

          терпеть и молчать.

Часто то, что не получается сделать вдвоем – удается создать всем вместе.

Что вы можете получить от совместной работы парой на группе в соучастии с другими парами

Ø          осознание собственных надежд, связанных с браком,

Ø          улучшение эмоциональной атмосферы и взаимопонимания в паре,

Ø          преодоление кризисного этапа или конфликтов,

Ø          овладение конструктивными способами решения спорных ситуаций,

Ø          улучшение качества совместной жизни и укрепление союза,

Ø          принятие разных моделей поведения партнера,

Ø          возможность для гармоничного развития и самореализации каждого участника союза..

Формат: регулярные встречи раз в две недели в течение учебного 2012-2013 гг.  руппа открытая (можно присоединиться в любой момент).

Время и длительность: по субботам, с 19-00 до 21-30.

Стоимость: 50 у.е. с пары.

Размер группы: от 4х до 7 пар.

Форма: динамическая (терапевтическая) группа, гештальт-подход.

Контакты. Вопросы можно задать менеджеру проекта Ольге тут o.chirun@gmail.com





Тренинг-Слет «Сексология возвращается!»

19-22 мая 2011г.

Каждой ночи необходимо свое меню.

Оноре де Бальзак

Слушайте! Слушайте и не говорите, что не слышали!

Каждый участник тренинга «Сексология» с 2003 по 2011 год может присоединиться к проекту. В Ратомке, оторванные от работы и всяческих житейских проблем, - вы проведете 4 незабываемых дня, наполненных взаимопониманием, доверием, и – главное, - всех будет объединять одна интереснейшая тема, - тема секса, и каждый раскроет для себя ее новые грани.

Это будет тренинг, диалог, со-бытие, посвященный чувственной любви – сладостной и прекрасной части жизни каждого, кто хочет наполнить ее яркими переживаниями и раскрасить необычными красками.

На слет приглашены с мастер-классами четверо специалистов – каждый в своей области.

·        И. Якубовская. Сексолог – психолог, лучшая из специалистов и очаровательная женщина, даст возможность прочувствовать тонкость и изящество истинного эротизма. Вы прямо «здесь и сейчас» ощутите как самые простые, и, казалось бы, незамысловатые вещи, пробуждают вашу сексуальность с ураганной силой. И вы унесете это с собой.

·        Е. Пилецкая. Мастер по тайскому массажу предоставит возможность изучить эротическую составляющую тайского массажа. Вы сможете научиться делать для своего любимого человека то, что вряд ли кто-то когда-то ему делал. Эксклюзив!

·        А. Константинов. Нас ждет таинство контактной импровизации в эротическом ключе. Задача - раскрыть потенциал женской силы и расширить возможности мужской чувственности. Вы почувствуете, как пробуждается ваша глубинная, внутренняя сексуальность.

·        И Василий … (тихо, шепотом)… искусство шибари от Мастера… Вы не знаете что это? У вас есть шанс узнать... Вы получите возможность пересмотреть свои сексуальные привычки – и необычайно расширить область своих фантазий и желаний…

Тренинг от Виктории Пекарской будет про любовные треугольники, про иные возможности сексуального развития и еще много чего вкусного.

А еще – будут совместные вечера, когда можно провести теплый летний вечер у костра, за интересными разговорами с хорошими людьми, настроенными с вами на одну волну. Присоединяйтесь!

Начало работы – в 11-00 19го мая. Завершение – 19-00 22 мая.

Запись ответственными парами. Можно супружескими.

Коттеджи вмещают 40 человек.

Стоимость участия в тренинговой программе 110 у.е. по курсу НБ РБ.
При оплате ДО 1 мая - скидка 40 у.е., при оплате с 1 мая по 10 мая - скидка 20 у.е.

Оплата проживания в коттедже без питания за 4 дня - 80 у.е. по курсу НБ РБ.

Питаться можно самостоятельно – в коттеджах есть кухни. В 15 минутах ходьбы кафе.

Все вопросы по программе и прочим нюансам тренинговой работы можно задать по е-мейлу vp1@tut.by

Регистрация, оплата, вопросы проживания и питания - моб.тел. +375296710672 (Света)

Все анонсы тут.


Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
dvornickus
11 май, 2011 07:05 (UTC)
Девушки! Отзовитесь!
Хочу создать ответственную пару!
Очень ответственный молодой человек с отличным чувством юмора. Чуткие, тренированные пальцы программиста доставят кучу приятных моментов на тайском массаже и на протяжении всего слета! :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )