?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я знаю, что многие из вас читают мой блог. По вашим отзывам, которые я обычно прошу вас написать в конце курса (что было полезно, чего не хватило и т.п.), я составила рекламный текст, который в свою очередь вызвал обильное критическое излияние у одного из читателей. С ним можно ознакомиться здесь.                                                                                                                                                                            Мне хотелось бы знать ваше мнение по двум вопросам: 1. что осталось в сухом остатке после курса - в том числе спустя годы, и 2. что вы думаете по поводу указанного рекламного текста (Тем, кто проходил курс в 2003-2006 гг. собщаю, что курс я сильно изменила и окончательный вид он приобрел сравнительно недавно - в том числе и благодаря вашим критическим замечаниям).

Метки:

Comments

( 55 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
anariel_rowen
20 авг, 2010 18:40 (UTC)
Странный какой-то личност этот ваш критик... Не могу, естественно, оценить соотношение рекламного текста и вашего тренинга, но объявление как объявление, по-моему: достаточно внятное и информативное. А товарищ, наверное, вообще не верит в терапию таких вещей.
vika_pekarskaya
21 авг, 2010 17:24 (UTC)
Спасибо за мнение
foto_fata
20 авг, 2010 20:09 (UTC)
Так сам он на тренинге не был я так поняла?

Тут, скорее всего, влияет отношение людей к психологии. За границей к таким специалистам относятся, как правило, серьёзно, а у нас все знают про психологию всё и сами готовы начать учить хоть завтра.
vika_pekarskaya
21 авг, 2010 17:26 (UTC)
:) Не был.
Да, у нас многие "психологи по жизни".
(без темы) - ext_245934 - 2 сент, 2010 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - foto_fata - 2 сент, 2010 20:07 (UTC) - Развернуть
yurvor
20 авг, 2010 20:45 (UTC)
Эта критика наглядно показывает, что слова неточно передают вкладываемый в них автором смысл, так что вычитать в них можно почти всё, что угодно.
vika_pekarskaya
21 авг, 2010 17:30 (UTC)
Любые слова не точны. Что ж поделать?..
(без темы) - yurvor - 22 авг, 2010 15:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 23 авг, 2010 20:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ext_245934 - 2 сент, 2010 19:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 3 сент, 2010 00:43 (UTC) - Развернуть
lay_lu_lay
21 авг, 2010 00:47 (UTC)
особенно смешно:
"Для того, чтобы оценить влияние родителей на всю нашу жизнь, а не только сексуальную, достаточно один раз сесть и об этом подумать".

Какой потрясающий человек! Люди годами ходят и разбираются с этим а он за один раз) Я уже хочу провозгласить его своим духовным учителем))
vika_pekarskaya
21 авг, 2010 17:31 (UTC)
Ну... может, чтобы оценить, этого и достаточно... для оценки... :)
kasatka_a
21 авг, 2010 05:45 (UTC)
2. я на курсе не была и сужу только по тексту...
Он написан не "по правилам" рекламного текста.
Потому и зацепил, подняв на поверхность, чуть-чуть дерьмеца в душе написателя того поста.

В любом случае, это дополнительный пиар вашему тренингу. И еще повод для того, чтобы писать тексты иначе - не с позиции психолога, а с позиции участника тренинга.
vika_pekarskaya
21 авг, 2010 17:38 (UTC)
Не считаю себя спецом по рекламе - ну ни разу. Гордиться, конечно, нечем, но учиться психологии рекламы нет ни сил, ни времени.
А пиар - это гуд. Люблю я этот курс - сил нет. :)

А текст и писан с позиции участников. Там перечислены пункты, которые чаще всего отмечали в обратной свзи - а этих текстов у меня пачки. Я лишь обобщила.

А как бы написала ты?
(без темы) - kasatka_a - 21 авг, 2010 17:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 22 авг, 2010 18:15 (UTC) - Развернуть
night_jest
21 авг, 2010 09:36 (UTC)
Хоть ещё и не прошли годы с того момента, когда я закончил курс, но я поделюсь своим сухим остатком.
Самым главным достижением для меня стала способность получать удовольствия от обычных вещей и ситуаций (случайная встреча с человеком, прогулка по парку и т.д.). Это позволило сделать мою жизнь комфортнее. Ещё одним важным открытием стало то, что я научился слышать своё тело - это такие замечательные ощущения. Сначала в рамках сексологии, а теперь и вне их, я получаю замечательный опыт общения с девушками, благодаря которому лучше их понимаю. За время участия в сексологии я смог увидеть(а некоторые и преодолеть) установки связанные с отношениями и сексом.
P.S. Вика, курс был СУПЕР!!! Ты его проводила так, что я был полностью погружён в процесс, получая кроме опыта ещё и огромное колличество удовольствия. Группа у нас была такая тёплая и приятная, что было ощущение большой семьи.
P.P.S. У меня есть желание попробовать ещё раз пройти курс через пару лет...
vika_pekarskaya
21 авг, 2010 17:39 (UTC)
Женя, спасибо за отзыв!
anastasiadan
22 авг, 2010 09:06 (UTC)
Я проходила тренинг, когда вы в первый раз набирали группу в Гомеле (год уже точно не помню). Есть ли смысл проходить его заново, многое ли изменилось?
vika_pekarskaya
22 авг, 2010 17:57 (UTC)
привет!
За шесть лет изменилось не мало. Треть - точно. Ну и другие люди - другие впечатления, другая работа. Те, кто проходил повторно - ни разу не жалели. :)
dvornickus
22 авг, 2010 18:39 (UTC)
Да, прошли уже годы со времени прохождения :). Интересно, что же поменялось в курсе:).
Основным итогом его прохождения для себя я бы назвал восприятие своего тела. Какое-то ощущение, что оно хорошее, любимое, больше удовольствия от телесных ощущений, меньше стеснения, стыда по поводу как оно выглядит.
И наверное было ценным общение в смешанной группе, услышать, посмотреть со стороны девушек. Что-то типа "Вау, девушки тоже хотят секса."
Меньше стало страхов, стал себя более свободно, расковано чувствовать. Даже кое-что из теории пригодилось :).

Вот как-то так :).
vika_pekarskaya
23 авг, 2010 19:57 (UTC)
Кое-чего поменялось, да.
Спасибо за отзыв!
(без темы) - dvornickus - 23 авг, 2010 20:48 (UTC) - Развернуть
kpb1c
23 авг, 2010 10:44 (UTC)
Здравствуй Вика. Со времен как проходил я сий тренинг много времени утекло.
1 Что осталось после. Сейчас иногда кажется, что и ничего. Но если сесть и подумать, то пришло лучшее понимание противоположного пола, да и своего тоже :). Немножко лучше стал слушать свое тело. И еще пришло понимание, что я не готов мирится с очень и очень многим в других людях.

2 Указанный рекламный текст прочитал в "критике", возможно есть другой. Нормальные такие пункты, только пункт 6 попахивает пошлятинкой, но это на мое консервативное восприятие.

PS Таки было полезно, приятно, не со всем я там согласен был, но было хороше. Думаю стоит повторить :).
vika_pekarskaya
23 авг, 2010 20:01 (UTC)
:) Ты идеалист! Был, есть - и им, видимо, и умрешь. :)
За что и люблю. :)
Пошла смотреть - что там в шестом пункте.
А повторить - это тема!
andy_la_valju
23 авг, 2010 20:38 (UTC)
Я не был именно на вашем тренинге. Был на других. Описание тренинга прочитал. С позиции человека, бывавшего на подобного рода тренингах: описание тренинга - всего лишь описание - на тренинге будет скорее всего не совсем то и совсем не совсем так, как это воспринимается при чтении его описания, посему те, кто не в первый раз идут - наверное, понимают, что таблетку им там не дадут, изменения или что-то другое желаемое вот так сразу не придет, а тренинг - тем более кратковременный - это действительно лишь шанс - в чем-то начать разбираться. Именно начать, а не пришел на тренинг - и опа, все проблемы решил.

Те, кто первый раз идут (или хотят пойти) на тренинг, - тем более столкнутся с тем, что описание описанием, а все же рано или поздно придется разбираться в себе, своих чувствах, реакциях, ограничениях и в том, откуда они взялись.

Если по приведенным в ссылке комментариям к описанию тренинга - стоит прислушаться, чтобы хотя бы пропустить через себя - и, возможно, что-то захочется изменить в описании. По пунктам сейчас у меня желания нет комментировать, точнее я спать хочу, но все же по ссылке - комментарии/вопросы вполне полезные.
vika_pekarskaya
25 авг, 2010 17:59 (UTC)
Спасибо за отзыв.
Жаль, что вы не были у меня.
Будет то, и так, как написано, поверьте.
И даже больше, чем написано.
Курс не так уж мал - 110 асторономических часов. Можно многое успеть. Уверена, что аналогов нет на постсоветском пространстве - я много общаюсь с коллегами - знаю, что они дают в этой теме.

А разбираться в себе придется - тут вы правы.

Указанные в ссылке критические замечания "пропустить через себя" у меня вряд ли получится - они для меня слишком оторваны от реальности.
Даже, если в них есть рацио - то, это и к лучшему. Люди, которые мыслят, как указанный критик, просто не придут ко мне - и хорошо. На них обычно уходит слишком много общего времени. А времени на бессмысленные и длинные споры на тренинге всегда жаль.

Edited at 2010-08-25 18:02 (UTC)
megavolt_ex
24 авг, 2010 11:18 (UTC)
Проходил дважды и не жалею. Пошел бы ещё да жаба уже душит :)
Что осталось... Для меня оба раза были про разное но одновременно про меня. И дело скорее не в навыках каких то или умениях. А скорее в том чтобы что то про себя узнать, понять и пр...
Первый раз было больше про убедиться что я вроде как всё знаю всё могу ничего не боюсь :))))
Второй раз было больше про отношения с противоположным полом и про свои особенности в этих отношениях :)

Со стороны наблюдал изменения в прошедшем курс в сторону увеличеия чувствительности на фоне оставшихся на месте ограничений на тему что можно а что нельзя.

Если же говорить про критика то ты вроде как и сама всё понимаешь http://vika-pekarskaya.livejournal.com/17006.html
Т.е. тренинг это место для общения и нахождения в себе чего то но не для полного излечения. Поэтому действительно список заявленный в рекламе это скорее то в чём можно найти проблемы чем избавиться от этого на совсем.

По этому сексология это идеальное дополнение к личной терапии :))
vika_pekarskaya
25 авг, 2010 18:04 (UTC)
Да. Спасибо за отзыв!
Конечно, о "полном излечении" речь не идет.
(без темы) - megavolt_ex - 26 авг, 2010 06:48 (UTC) - Развернуть
oduvantchikov
25 авг, 2010 11:11 (UTC)
Виктория, а нужно ли делать "некоторые сексуальные мечты реальностью"? Какой предполагается результат?
(С восхищением)
vika_pekarskaya
25 авг, 2010 17:46 (UTC)
НЕКОТОРЫЕ - думаю, да. Все - конечно, нет.

Вопрос про результат не поняла. Результат воплощения фантазии? Расширение возможностей, увеличение разнообразия в сексуальной жизни. Удовольствие и удовлетворение.
(без темы) - oduvantchikov - 25 авг, 2010 17:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 25 авг, 2010 18:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oduvantchikov - 25 авг, 2010 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 30 авг, 2010 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oduvantchikov - 30 авг, 2010 20:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oduvantchikov - 30 авг, 2010 20:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 4 сент, 2010 04:48 (UTC) - Развернуть
chloe_q
29 авг, 2010 18:21 (UTC)
Курс я проходила совсем недавно. Поэтому все еще свежо в памяти и ощущениях, тем более - только что приехала после встречи нашей группы в Гомеле, где курс в течение этого года и был проведен в виде двухдневок (отдельный респект, Вика, тебе за этот формат). По-прежнему от курса я в восторге!
По сухому остатку основное:
1. Курс очень повысил мою самооценку, мое ощущение себя как женщины, сексуальной и привлекательной. Ощутила желание и способность к конкуренции с женщинами за мужское внимание и реализовала его, впервые открыто заявляя об этом.
2. После курса я стала больше принимать свое тело, получать удовольствие от него, не стесняться и любить его :)
3. Много в курсе для меня было про мои границы в отношениях и с мужчинами, и с женщинами. Умение спокойно отказывать, распознавать свои желания, озвучивать и отстаивать их – это было большим достижением после курса.
4. С удивлением обнаружила, насколько похожи страхи, желания и опасения у женщин и мужчин. Взглянув на секс и на отношения с женщинами глазами мужчин, как-то прониклась и стала больше понимать и принимать последних.
5. Действительно почувствовала себя более свободной в выражении своих желаний, фантазий в сексе и их реализации, более того - с удовольствием открыла для себя и попробовала кое-что новое для меня на тот момент, пугающее и влекущее одновременно. ;)
6. В конце концов, я просто получила массу удовольствия от атмосферы тепла, нежности и доверия, царивших в группе, безопасного для экспериментов пространства, познания себя, обнаружения своих страхов, а также от движения к себе, как к Женщине, ощущающей себя таковой, любящей себя и умеющей получать и доставлять удовольствие без мешающих зажимов и страхов.
Вика, спасибо огромное!
Насчет рекламы - читала и осознавала, что это практически план курса, перечень тех вопросов, которые в увлекательной форме в виде упражнений, экспериментов, игр реализованы в курсе «Сексологии». Кто что оттуда возьмет – это, разумеется, дело каждого участника. Я же очень довольна своим «сухим остатком»! :)
vika_pekarskaya
30 авг, 2010 19:58 (UTC)
Оля, пожалуйста, - и - спасибо за столь подробный отзыв. По пунктам! Ваша группа - и правда - большие молодцы. Мы много смогли сделать вместе! А ты - вообще супер!

А реклама и есть - план курса. Это ты точно отметила, спасибо еще раз.

Как прошла неформальная встреча? :)

(без темы) - chloe_q - 31 авг, 2010 07:50 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
3 сент, 2010 17:59 (UTC)
я не вижу никакой реальной "критике" по ссылке. так, поскрипеть на жисть вышел человек. мне кажется, абсолютно НЕ стОящие внимания мысли. не нравятся ему идеи Вики Пекарской, не хочет он в них вникать по каким-то своим причинам. who cares, really?

primavera2006
japanese_hall
14 сент, 2010 05:50 (UTC)
С Днем рожденья!
Творческих успехов Вам, Виктория! Мне, например, анонс нравится - стройно и логично! И я бы с удовольствием выпустила книгу по этой теме - теме тренинга :) Так что если надумаете - я к Вашим услугам!
vika_pekarskaya
15 сент, 2010 11:30 (UTC)
Re: С Днем рожденья!
Спасибо.
Приятно, что нравится. :)
Книгу по теме тренинга? Надо подумать.. Была идея писать все происходящее на тренинге на диктофон, а потом переписать, как книгу. Может, так и стоит сделать.
А вы - издатель? :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 55 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

в кресле
vika_pekarskaya
vika_pekarskaya

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner