?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень мужское…
Недавно, во время общения с коллегой, родилась такая идея: если у женщины отнять ее эмоциональные связи, дружеские и родственные, отнять ее интуицию и способность принимать спонтанные решения, то получится… мужчина. Рациональный… и мучительно страдающий - не только от тех ожиданий, которые накладывает на него требовательное общество, - но и от тех эмоциональных травм, от которых он не может исцелиться просто потому, что мало знает о них. Это неправда, что то, чего мы, люди, не знаем, избавляет нас от боли; в действительности все, чего мы не знаем, причинит нам очень сильную боль, и тогда мы становимся разрушительны, неосознанно разрушительны.

 

Женщины умеют гораздо громче заявлять о своих сложностях и проблемах: они стараются освободиться от давления общественных ролевых ожиданий, от травм и боли. Мужчины же остаются в тени, скрывая и пряча свои трудности даже от самих себя, и, пока это так, они будут продолжать наносить травмы и женщинам, и самим себе, и друг другу. Не стоит надеяться, что мораль и общественные требования быстро подстроятся под те изменения, которые происходят сегодня со стремительностью летящего лайнера, - социальные требования и роли, без нашего сознательного вмешательства еще долго будут тяготеть над нами. И поэтому важно осознать – что за мучительная травма заставляет и мужчин, и женщин ненавидеть друг друга, бояться друг друга, воевать друг с другом.

 

Именно поэтому меня все больше радует возрастающая способность мужчин признавать свою печаль и гнев, принимать участие в начинающемся разговоре друг с другом, в разговоре с женщинами - о себе, и о них. Это поможет исцелить травмы, связанные с воздействием внешнего мира.

Всех, заинтересованных в глубокой работе над собой, приглашаю на тематическую терапевтическую авторскую группу

«Мужская душа – потемки».

Проект включает в себя пять модулей.

1, 3 и 5 модули будут проходить в режиме двухдневок, в открытом формате. Дискуссионно – психотерапевтическое бытие в группе предлагается и мужчинам, и женщинам. К любому из этих трех модулей может подключиться любой человек (при условии наличия мест) – так как группа открытая. Мест 20.

·         1й модуль состоится 7 (с 15-00 до 22-00) и 8 (с 11-00 до 19-00) мая. Даты остальных модулей будут озвучены на 1ом модуле.

2 и 4 модули – закрытая группа (после начала работы группы к ней уже нельзя присоединиться). 12 мест. Man only. Только мужчины. Формат работы этой группы – со вторника по пятницу каждый вечер с 19-00 до 22-00. Один модуль длится 4 дня.

Подробности.

Модуль 1. Все желающие. Открытая группа.

Мужская душа – потемки. Восстановление маскулинности.

 

Модуль 2. Man only (12 мест). Закрытая группа.

Мужчина в семье. Влияние семьи и традиции на становление мужчины.

 

Модуль 3. Все желающие. Открытая группа.

Мужчина в культуре.

 

Модуль 4. Man only (прежний состав закрытой группы – продолжение модуля 2).

Мужчина в жизни. Идеи превратности мужской судьбы

 

Модуль 5. Все желающие. Открытая группа.

Контакт с архетипом.

 

Для женщин могут оказаться полезны модули (1, 3, 5), они дадут возможность осознать – что же заставляет мужчин так мучительно страдать, за что им приходится так упорно бороться. Мужчины в этих группах, а так же, в закрытой (2 и 4), будут разбираться, как много значат для них их страхи и задачи; что причиняет им боль, страдание, что делает их уязвимыми; что за тайны прячет мужское сердце; как выносить отчаяние и как находиться в ситуации, когда есть силы, но нет возможности и смысла их к чему-то применить; какие происходят с мужчинами перемены; в чем суть его мучительных исканий – именно сегодня.

 

Стоимость участия в одном модуле 60 у.е.

Запись в группу производится по факту оплаты.

 

Ведущие группы.

Константин Юрьевич Королев. Врач-психотерапевт с большим опытом работы в индивидуальной и групповой психотерапии, преподаватель кафедры психологии БГУ. Ведущий тренер, член профессионального совета МГИ.

Пекарская Виктория Юрьевна – сертифицированный гештальт-терапевт, ассоциированный тренер МГИ, автор и ведущая тренингов личностного роста.

Заинтересованных прошу связаться со мной через е-мейл: vp1@tut.by

 

P.s. Всех записавшихся, но не оплативших, просьба оплатить – чтобы место осталось за вами. На сегодня: осталось 6 мест в закрытой группе (т.е. для мужчин, собирающихся принимать участие во всех пяти модулях, проведение которых планируется в течение ближайшего полугодия). И 6 мест в открытой группе (где могут быть и мужчины, и женщины).



 

 

Очень женское…

Чего нам хочется весной? Любви? Да… А еще хочется быть стройными и красивыми. В эту пору года женщины начинают усиленно худеть: диеты, спорт, массаж. Хорошо, если речь идет об 1-2 килограммах, а если их гораздо больше?

 

 

Итак, если вы обладаете избыточным весом, и вас это беспокоит, если вы не раз уже пытались похудеть быстро, одним махом, а потом срывались, переедали, набирали еще больший вес и отчаивались получить желанный результат, - я хочу вас обнадежить. Есть шанс начать все еще раз – но уже в совсем других условиях, и с другим результатом.

Я и моя коллега хотим помочь разобраться в этом не простом вопросе тем, кто обладает избыточным весом, и предлагаем совместить приятный отдых на Черном море в г. Сочи, в 5 минутах ходьбы от места купания, с участием в уникальной программе:

«Избавляемся от лишнего веса – вместе и навсегда».

С утра 27 мая по 6 июня 2010г.

В программе (она рассчитана на тех, о ком врачи говорят «практически здоров»)– особая диета, бодифлекс (специальная гимнастика для похудения) и йога, занятия в тренинговом, семинарском, игровом формате, групповая терапия с упражнениями, экспериментами и обсуждениями, морские и солнечные ванны.

Цель – осознать свою мотивацию к похудению, разобраться, почему она не работает – и что работает на набор излишков жировых отложений. Мы предложим вам поисследовать – откуда растут ноги у привычного переедания. В кассу идут и детские травмы, и родительские способы выражать поддержку и любовь, в том числе утешать – едой. Для многих лакомство с детства – это подтверждение его положительных качеств и связанного с этим жизненного успеха. Кто-то не мыслит возможности пережить стресс или застолье без непрерывного жевания; кто-то унаследовал от матери ее трудности, связанные с избыточным весом.

На наше пищевое поведение влияют и наши личностные особенности: высокая подверженность к стрессам, склонность к тревожным реакциям, неуверенность в себе. К тому же, если человек ест и не может остановиться (а ощущение прихода сытости, как известно всегда запаздывает), то единственное, что он ощущает – это механическое переполнение желудка, что, очевидно, мешает удерживаться в рамках самоограничений.

Так же речь пойдет о вторичной выгоде от полноты (например, часто именно полноте приписываются социальные неудачи), о снижении интереса к сексу, зависимости от еды, иррациональных установках, самонаказаниях и прочих трудных нюансах…

В группу приглашаются и мужчины, и женщины с избыточным весом.

 

Общий режим (ориентировочный, может быть изменен по ходу, если в этом возникнет необходимость):

8-00 подъем

8-15 - 9-00 Бодифлекс + йога

9-00 - 9-30 завтрак

9-40 - 11-10 групповая терапия

11-20 - 13-20 дискуссия – игра - тренинг

13-30 - 14-30 обед

14-30 - 16-00 свободное время

16-00 - 17-30 групповая терапия

17-30 - 18-00 ужин

20-00 - 20-30 бодифлекс

20-30 - 21-00 кефир

22-00 отбой

 

Так же планируется 1 выходной, в который мы готовы предложить вам экскурсию в Абхазию (стоимость 1300 росс. рублей) или на водопады (стоимость 1000 росс. рублей). В стоимость входят транспортные расходы, питание, экскурсионные билеты.

Детская группа состоится, если будет 3 детей и больше – за отдельные деньги для них будет нанят воспитатель.

 

Каков ожидаемый результат психологической работы? Признание того типа мотивации, который вам мешает, и принятие того типа мотивации, который будет давать нужный вам результат. Осознание, какую роль в вашей жизни играет «лишний вес» и как вы можете получить удовлетворить эту потребность другим способом. Различение таких переживаний, как «голод» и «аппетит», «сытость» и «переполненность», умение связать психический комфорт с переживанием удовольствия, а не с уходом от неудовольствия (что обычно предлагает нам еда). Возвращение любви к своему телу. Отказ от самонаказаний. И т.д.

Каков ожидаемый результат от диет и упражнений (бодифлекс, йога)?

Снижение веса (за 10 дней) на несколько килограммов (около 3х), запуск внутреннего механизма по нормализации пищевого поведения, что позволит вам продолжать постепенно и стабильно снижать свой вес на протяжении достаточного для этого промежутка времени, основываясь на технике естественной стратегии рационального питания. Другими словами, вы будете худеть не только в процессе работы, но и после завершения непосредственного участия в программе.

·         Проект является пилотным (проводится нами впервые), поэтому мы предлагаем вам минимальную цену и беремся говорить не о гарантированных, а об ожидаемых результатах.

Цена. Организационный взнос 110 у.е. Питание и проживание 600 росс. руб в сутки с человека (т.е. около 20у.е.). Программу планируем сделать ежегодной.

Условия проживания – дом-пансионат в г. Сочи, в пяти минутах от моря.

Регистрация в группе - по факту внесения оргвзноса. Оплата проживания и питания – на месте. Жители г. Сочи и г. Минска могут оплатить группу на месте. Жителям других городов мы предложим расчетный счет для перечисления средств.

Заинтересованных прошу связаться со мной через е-мейл: vp1@tut.by

 

До г. Сочи все участники добираются самостоятельно. Как добраться непосредственно до места, мы решим (и информируем каждого лично) по мере формирования группы, когда станет ясно, когда и откуда ждать всех прибывающих.

 

Ведущие группы.

Пекарская Виктория – сертифицированный гештальт-терапевт, ассоциированный тренер МГИ, автор и ведущая тренингов личностного роста, учредитель и тренер ООО «Тренинг-центр Синтон» в г. Минске.

Уткина Татьяна – сертифицированный гештальт-терапевт, супервизор, преподаватель гештальт-терапии, г. Сочи.

Все вопросы можно задать в комментариях.



 

 

Очень островное…

Случалось ли вам бывать на островах? Необитаемых?

Мы приглашаем вас провести незабываемые дни на таком острове, в Беларуси с 1 по 8 августа 2010г.

Наш тренинговый палаточный лагерь (для взрослых) раскинется в глубине Вилейского водохранилища впервые. Уединенность, солнце, песчаный пляж, упоительные закаты и восходы, пища, приготовленная на костре – все это станет прекрасным фоном для увлекательной и неповторимой жизни в том тренинговом пространстве, которое мы создадим для вас.

Лагерь будет посвящен теме отношений между мужчиной и женщиной.

 

Как быть мужчиной, как быть женщиной в самых сложных жизненных ситуациях, в семьях, с детьми, с супругами, с родителями? Как строить свою личную жизнь так, чтобы перестать разыгрывать старые семейные сценарии и бесконечно решать переходящие из поколения в поколение ошибки, трудности и проблемы. Тема границ в семье. Сепарация от родителей. Что такое – взрослость, и чем она принципиально отличается от детской или родительской роли? Эти и многие другие смежные темы будут подробно разобраны, разыграны и переосмыслены с помощью разнообразных техник, подходов, приемов – от осознаний до расстановок, от лекций и дискуссий – до жестких ролевых игр и глубоких направленных визуализаций. Работа в парах, группах, в большой группе, индивидуально.

На фоне плотной работы лагеря, один день будет обязательно – выходной (скорее всего, 4 августа), когда можно будет заняться, чем захочется, придумать свое, или поддержать то, что придумают другие. Лагерь обязательно поддержит такую традицию, как фоновые тренинги: Королевство, Лидер дня, Слепой и прочие.

Завершение работы лагеря будет отмечено грандиозным разыгрыванием древнейшего обряда (старше палеолита), который, по счастью, приходится на 7-8 августа, и связан с рождением всего живого. Обряд посвящен Хозяйкам Мира (Ладе и ее дочери Лель), - роженицам, которые рожали всё. Обряд отчасти восстановлен, отчасти дополнен нами, - «как это могло бы быть». Вас ждет яркое и незабываемое действо, которое, будучи пронизанным древней магической энергией, поможет переродиться и вам.

Кроме всего вышеописанного, у вас есть уникальная возможность не только принять участие в тех процессах, которые мы предложим вам, но и создать свои – совершенно новые традиции, стать основателями тех правил и норм, которые будут действовать на нашем Острове ежегодно.

Тот, кто бывал в таких лагерях (в том числе тех, где случалось работать и мне), знает – это Особая жизнь. Особый мир. Особый опыт. Это не просто меняет, волнует, воодушевляет. Эта неделя совместного труда, творчества, совместных переживаний, инсайтов и открытий задает высокий тон на долгие месяцы и наполняет жизнь энергией и радостью.

Приглашаем всех вас, вместе с нами, писать эту новую легенду, этого нового, удивительного места!

Спешите! Количество мест ограничено размерами острова! :)

 

Вести тренинги в лагере будем я и Павел Зыгмантович, известный  в жж, как koolamesa. Ожидается приглашенная персона, чье имя мы пока решили держать в секрете. Кроме тренингов и работы лагеря, мы, организаторы, берем на себя доставку из Минска, обеспечение проживания в палатках и питание.

Тренинг рассчитан на людей психически устойчивых. Поэтому, если мы с вами не знакомы (т.е. вы со мной или Павлом не пересекались по любым другим проектам, тренингам, лагерям и т.п.), то вашему участию будет предшествовать, с вашего согласия, небольшое собеседование. Если вы не проживаете ни в Минске, ни в Москве – то, по скайпу.

 

Все вопросы по лагерю можно задавать здесь. Запись – через е-мейл vp1@tut.by



Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
mixs79
23 мар, 2010 10:48 (UTC)
Если мужская душа потемки. То что уж говорить о женской.
vika_pekarskaya
23 мар, 2010 23:55 (UTC)
А надо поговорить? :)
mixs79
24 мар, 2010 06:14 (UTC)
да, давайте поговорим? а с чего начать?
vika_pekarskaya
24 мар, 2010 10:58 (UTC)
Тоже не знаю. Есть идеи?
mixs79
24 мар, 2010 11:31 (UTC)
Вы кстати действительно очень мила и прекрасная Вика :)
vika_pekarskaya
25 мар, 2010 00:34 (UTC)
Неожиданно. Приятно. :)
Ваш ЖЖ меня впечатлил, да. Красиво, разнообразно, увлекает, удивляет...
dvornickus
23 мар, 2010 20:08 (UTC)
Хм... Не видел..
vika_pekarskaya
23 мар, 2010 23:55 (UTC)
А была ссылка в посте, где список моих проектов.
shakti777
20 апр, 2010 13:39 (UTC)
Вика, а сколько стоит интенсив на Острове?
vika_pekarskaya
21 апр, 2010 21:54 (UTC)
Ответила в личку. :)
rarelena
27 апр, 2010 08:46 (UTC)
Вика, а по поводу лагеря в августе можно узнать о бытовых условиях?
vika_pekarskaya
27 апр, 2010 11:31 (UTC)
Условия - палатки, костер, вода. :) Будет правда, что-то вроде общего биотуалета. Там охраняемая зона. Генератор электричества тоже будет. Но не для освещения - для музыки, например.
А что именно интересует?
rarelena
8 май, 2010 15:44 (UTC)
Да я очень привязана к определенным вещам. В лагере я не смогу. Подожду, когда будет в другом формате. Спасибо!
bespartiinyi
29 апр, 2010 11:27 (UTC)
Мужская душа потемки для самого мужчины.
vika_pekarskaya
3 май, 2010 11:11 (UTC)
Некоторые стараются это исследовать.
darvinistka
3 май, 2010 11:02 (UTC)
А не для этого ли в жизни мужчины женщина?
Чтобы облегчить и интенсифицировать страдания, вопросы?

Мы же учимся у них, постоянно. Ну, я то есть у мужа =)))
Наблюдая Другого - познаешь себя...
vika_pekarskaya
3 май, 2010 11:14 (UTC)
Мужчина и женщина - очень разные. Да, наблюдая узнаешь, о себе. А хотелось бы узнать и о другом.
darvinistka
3 май, 2010 12:31 (UTC)
Ой, извините, и правда, какая антиреклама получилась, не хотела...
Я бы многое отдала, чтобы еще раз встретиться с Костей Королёвым (и у Вас поучиться вживую), и саму программу я считаю очень интересной; да и формат, и разнополость - отличная идея. Но пока нет возможности, и старемся черпать в доступном.

Просто пост натолкнул на мысли, и я сразу их выразила =)
a_nikon
16 июл, 2010 11:08 (UTC)
"..если у женщины отнять ее эмоциональные связи, дружеские и родственные, отнять ее интуицию и способность принимать спонтанные решения, то получится… мужчина. Рациональный… и мучительно страдающий - не только от тех ожиданий, которые накладывает на него требовательное общество, - но и от тех эмоциональных травм, от которых он не может исцелиться просто потому, что мало знает о них..."
Как то портрет мужчины получается ущербным: без эмоций , без связей , без интуиции , без спонтанных решений (??!!). Неужели Вас окружают именно такие Мужчины ?( специально написал с большой буквы ))).
Увы социальные роли играют все : и женщины и мужчины. И знаете что ? Вот мне изменение/ ломка этих ролей : чувственные мужчины , и железные женщины почему то не по душе...
"...Женщины умеют гораздо громче заявлять о своих сложностях и проблемах: они стараются освободиться от давления общественных ролевых ожиданий, от травм и боли."( проецируете ? или мне кажеться ?)))
"...Мужчины же остаются в тени, скрывая и пряча свои трудности даже от самих себя, и, пока это так, они будут продолжать наносить травмы и женщинам, и самим себе, и друг другу." -это да НЕжелание " загружать" своими проблемами и трудностями других больше присуще мужчинам. Только вот почему сразу следует логическая посылка что это травматично для остальных ? Спорно однако ..



А вообще вы правы - мы разные )))
megavolt_ex
24 авг, 2010 11:29 (UTC)
Вика а что слышно с продолжением. Оно будет или проект законсервирован?
( 20 комментариев — Оставить комментарий )