?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нежность и деньги.

Сегодня вспомнилась еще одна мысль – она родилась, как-то на одной из групп, и оказалась очень продуктивной.
Когда мужчина приносит своей женщине деньги (или шкуру убитого леопарда), что он получает взамен от женщины? Самый очевидный ответ – нежность, благодарность, любовь, уют (т.е. то, что реально женщина может дать мужчине). Это его подпитывает, повышает жизненный тонус, и он идет снова за леопардом, или бизоном. Приносит – получает нежность. Цикл замкнулся – все счастливы.
А если не приносит? – Ну, не получает - нежность. Или какое-то время получает – авансом, - а потом перестает получать. Интересно, почему?
Кто-то, может, скажет о том, что это про то, что «женщина продажна» и ее любовь, выходит, НАДО покупать.
А давайте разорвем этот же цикл с другой стороны, – если мужчина продолжает носить шкуры леопардов, а женщина не благодарна и не нежна – долго ли он их ЕЙ будет носить? Думаю, что нет. ДАЖЕ, ЕСЛИ ОНА В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ ТОЖЕ НОСИТ В ТУ ЖЕ ПЕЩЕРУ ЛЕОПАРДОВЫЕ ШКУРЫ.
Просто, он сделает вполне обоснованный вывод – ей не интересен он сам, не ценен само по себе, ей интересны только шкуры (деньги). Так?
Так вот – если мужчина не начинает носить ей эти чертовы шкуры, – женщина делает похожий вывод – «он меня не ценит». Даже если мужчина нежен, ласков, любящ. Но без шкур (денег). Он воспринимается как «тот, кто меня использует» для своего удовольствия.
Это, конечно, не значит, что женщине не нужна нежность. Нужна. Вот только у мужчины она легко рождается в ответ на женскую. А у женщины, на мужскую нежность «без шкур» - рождается нежность только авансом.

Жду ваших откликов и соображений!

Comments

( 83 комментария — Оставить комментарий )
dan_thu_
4 янв, 2007 09:10 (UTC)
интересная тема. уже думал о ней.
думаю, схема реальная и рабочая.
но сопротивление вызывает.
хочется верить, что и другие грани есть.
интересно мнение девушек и женщин. в ответ на что рождается нежность к мужчине?
vika_pekarskaya
4 янв, 2007 19:38 (UTC)
Что вызывает сопротивление?
Какие другие грани?
(без темы) - dan_thu_ - 5 янв, 2007 21:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 5 янв, 2007 23:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dan_thu_ - 6 янв, 2007 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - megavolt_ex - 8 янв, 2007 17:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - entropy_lk - 22 июл, 2008 10:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 23 июл, 2008 16:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nicky_natallia - 6 янв, 2007 10:18 (UTC) - Развернуть
В ответ на что? - (Анонимно) - 11 апр, 2007 19:50 (UTC) - Развернуть
koolamesa
4 янв, 2007 09:33 (UTC)
Да, похоже на правду. Добавить нечего :)
(Удалённый комментарий)
vika_pekarskaya
4 янв, 2007 19:37 (UTC)
Слава, не удивил. :)
Думаю, тебе прекрасно подойдет вместо женщины любая другая вещь. :)
(без темы) - (Анонимно) - 6 янв, 2007 13:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 6 янв, 2007 21:26 (UTC) - Развернуть
shipu4ka
4 янв, 2007 12:51 (UTC)
А что же делать бедным инфантилам и мечтателям? Рассчитывать, что в женщине проснутся материнские чувства?
(Анонимно)
6 янв, 2007 13:10 (UTC)
..... без шкур (денег). Он воспринимается как «тот, кто меня использует» для своего удовольствия.
вы начинаете задавать правила игры .... ну что ж поиграем, мы сможем играть по любым правилам.
Если мужчина приносит шкуры значит первый шаг делает он и этот шаг он может сделать в любую сторону, к любой женщине, от всех он получит одно и то же "подебосную" нежность, право выбора за мужчиной: к кому делать этот шаг, как долго тебе нужна эта нежность, проще говоря мужчина покупает нежность той женщины которую выберет ....
Получается женщина стоит на ступеньку ниже на эволюционной лестнице, это товар который покупает мужчина за шкуру леопарда, сразу возникает вопрос: куда вы претесь со своим феминизмом? у вас нет права выбора, право выбора дано только мужчине, женщина - недочеловек
p.s. не нравиться, не жри
dimmager
6 янв, 2007 19:28 (UTC)
+1

согласен с анонимом
(без темы) - l_a_m_e_r - 6 янв, 2007 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_vv437 - 6 янв, 2007 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimedrol - 6 янв, 2007 20:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 6 янв, 2007 21:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 6 янв, 2007 21:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 6 янв, 2007 22:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 6 янв, 2007 22:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 6 янв, 2007 22:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 янв, 2007 00:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 янв, 2007 00:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hramkov - 7 янв, 2007 20:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 янв, 2007 21:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 7 янв, 2007 23:59 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
8 янв, 2007 14:35 (UTC)
Почитал, согласен в принципе со всем высказыванием. Все правильно, мужчина приносит женщине "шкуры хамелеонов", получает в ответ "нежность, ласку и уют" и вдохновленный идет дальше на добычу. Вполне работающая и прекрасная схема, более того очень даже честная. Говорить здесь о продажности женщин и о мужчинах-потребителях это, по моему, фиминистические загоны (или наоборот). Вполне достаточно перевернуть схему и увидеть что мужчина продает свой труд, семя и силы женщине за цену уюта и ласки. Вывод: нет покупки/продажи, есть взаимовыгодный обмен.
Хотелось бы только дополнить, что мужчинам свойственна большая прагматичность чем женщинам. Мужчина долго шкурки носить не будет, и авансом за ласку "через год" носить не станет, и увидев чужого самца восседающего на им добытых шкурках терпеть не станет. Женщине же свойственна большая наивность и она способна очень долго, иногда всю жизнь, дарить ласку и уют за обещанные "вот-вот должны вогонами завести" шкурки. Иногда такие вклады женщины в мужчину оправдываются, иногда нет.


=@=
vika_pekarskaya
8 янв, 2007 22:37 (UTC)
Спасибо за поддержку. И за дополнение. Интересно.
Думаю, эта особенность - терпеть - не столько "по половому признаку" распределена, сколько от меры "убитости" всякими внутренними "должен" или "должна". Разница лишь в том, что женщину, которая попытается из этого вырваться не поддержит почти никто (или вообще никто), а мужчину вполне поддержат другие мужчины.
Ну, это гипотеза.
(без темы) - (Анонимно) - 9 янв, 2007 13:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 9 янв, 2007 21:45 (UTC) - Развернуть
megavolt_ex
8 янв, 2007 17:18 (UTC)
>Вот только у мужчины она легко рождается в ответ на женскую. А у женщины, на мужскую нежность «без шкур» - рождается нежность только авансом.

Это результат работы социума или природная штука? Ведь в природе существуют разные взаимоотношения и шкуры носят и особи женского и мужского пола в зависимости от вида. Допустим всё это объясняется необходимостью обеспечения ребёнка. Но кто мешает менять нежность на нежность когда о ребёнок нестоит в планах уже или ещё. Ведь если верить книге 5 языков любви языки есть разные. Кому то из женщин важны подарки а кому то слова или время. Также и с мужчинами. Почему ты выбрала приоритетным язык женщин подарки а мужчин нежность? Если есть другие языки значит обязаны быть другие комбинации. Или остальные языки формы отклонения от нормы?
vika_pekarskaya
8 янв, 2007 22:30 (UTC)
Думается, что относительно фразы:

//Кому то из женщин важны подарки а кому то слова или время//
если под подарками подразумевать шкуры, мясо, пещеры, - то это более "природная штука", чем время и слова. И, соответственно, более здоровая. Чем всякие социальные невротические извращения.

Я сама очень долго жила такой женщиной, которая презирает подарки и платит за себя сама. (вовсе не "феминизируя" это, просто про "не быть должной"). Мне были важны другие вещи.
Но, как выяснилось, это излечимо. :) И под этим все равно лежит желание получить шкуру, а вовсе не бегать за тигром самой. И если работать (охотиться), то только в удовольствие и/или в качестве развлечения.

Так что эти все эти книжки про 5 языков любви полезны тем, что позволяют подстроиться под конкретную женщину. Которая, далеко не всегда "близка к природе", чаще наоборот.

(без темы) - megavolt_ex - 9 янв, 2007 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 9 янв, 2007 11:20 (UTC) - Развернуть
lual
9 янв, 2007 13:57 (UTC)
Когда-то, в начале совместной жизни, мой муж сказал: "Я сделаю для тебя все, что угодно до тех пор, пока это будет мне в радость. Но если это превратится в мою обязанность - хрен ты от меня чего дождешься!".
Интересно, долго ли будет в радость делать что-то, не получая в ответ благодарности? Думаю, что недолго.

Кстати, детей кормить я и сама могу (проверено :) ). И считаю это своей обязанностью. А вот когда с тебя эту обязанность снимают, хотя бы частично - это здорово и, на мой взгляд, заслуживает благодарности.
(Анонимно)
9 янв, 2007 14:45 (UTC)
Женщины с детства приучаются (притом с удовольствием и насилием, любыми способами) брать много разных ответственностей/обязанностей на себя. Поэтому и в отношениях, если девушка спустя некоторое время не получает статус жены, дабы разделить ответственности со своим мужем, да и вообще из мировой справедливости "почему у меня есть обязанности/ответственности, а него нет. Не хорошо, надо срочно восстанавливать равновесие и ему навешать также". А мужчины с детства приучаются всеми способами избегать ответственности, и не любят ее брать на себя. Самые смелые, либо получают огроменный багаж ответственности от своей жены, начальства и становится затюканным нервным существом, или становятся мега-олигархами и/или любимцами всех женщин. Иначе же мужчина всегда стремится избежать ответственности, а женщина автоматически себе их хватает, мечтает о том что ее мужчина заберет у нее часть или пытается всучить ему насильно, и восторгается своим мужчиной, когда он у нее взял хотябы самую такую маленькую, непримечательную ответственность...

=@=
(без темы) - lual - 9 янв, 2007 15:19 (UTC) - Развернуть
_skm
9 янв, 2007 16:55 (UTC)
Первое ощущение: как-то нечестно. Я и нежность, и деньги - а она только нежность. В рамках этой концепции женщина получает больше, то есть для неё отношения выгодней. Как правило того, кто больше платит, считают покупателем, а того, кто больше получает - продавцом. И, понятное дело, продавец в сделке заинтересован больше. А значит покупатель всегда прав, так что - бегом на кухню, готовить обед усталому охотнику.

Как-то так.

Кроме того, мне не очень нравится идея, что женщина благодарна и нежна в ответ на принесённые шкуры. Потому что всегда в пределах видимости есть мужчина, который принесёт шкуры получше, чем я. Постоянно биться за звание Лучшего Охотника Года никакого интереса, даже если жюри всего из одной девушки состоит.
(Анонимно)
9 янв, 2007 17:08 (UTC)
>>Я и нежность, и деньги - а она только нежность
Почему только нежность? Уют, быт, рождение потомства, постоянная поддержка, кстати и ужин усталому охотнику как правило тоже в ответ.

>>Потому что всегда в пределах видимости есть мужчина, который принесёт шкуры >>получше, чем я. Постоянно биться за звание Лучшего Охотника Года никакого >>интереса, даже если жюри всего из одной девушки состоит.
Ну так, тогда будь готов что найдется более удачный охотник, которые пожелает подкладывать свои шкурки под твою женщину, и с очень большой вероятностью ему это удастся. Есть старинное правило: "женщину нужно добиваться всегда".


=@=
(без темы) - _skm - 9 янв, 2007 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 9 янв, 2007 17:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 9 янв, 2007 21:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - _skm - 10 янв, 2007 08:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 10 янв, 2007 21:09 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
11 янв, 2007 08:34 (UTC)
Ознакомилась.
Шкуры - это очень важно. Ими измеряется твоя ценность для него. У моей подруги был парень. Он не приносил шкуры совсем. Зато был красавчигом и обаяшкой. Вначале он ещё мужественно платил за себя. А потом переехал в её берлогу, стал есть её мамонта и нихрена \сорри\ не делать. А она работала, ещё подработку взяла. А он частенько менял её на её же компьютер. Ёй потребовалось год, чтобы понять, как от него избавится. Здоровый парень - а работать лень было. Был в вечном поиске работы.
vika_pekarskaya
12 янв, 2007 00:22 (UTC)
Хорошо, что год, а не всю жизнь!
Спасибо за отзыв!
sander_gambit
23 янв, 2007 07:11 (UTC)
Здравствуйте!
Пришёл к вам от Алеся Куламесы. 

Прочитал про нежность, в принципе верно. Хотя несколько однобоко. Хотелось бы услышать о мужчине, который эти шкуры таскает, а нежности получает мало, или меньше, чем сам думает должен получать.

И ещё, ваша ситуация описывает пару уже взрослую, живущую самостоятельной жизнью.
А вот как оценить эквивалент шкур, если это ещё не слишком серьёзные отношения?
К примеру я студент 3-его курса, подрабатываю, но сам себя ещё толком не обеспечиваю, то есть девушку свою содержать ещё не могу, хотя и трачу на неё большую часть дохода.
vika_pekarskaya
24 янв, 2007 22:19 (UTC)
Здравствуйте и вам!
//Хотелось бы услышать о мужчине, который эти шкуры таскает, а нежности получает мало, или меньше, чем сам думает должен получать.
А что хотелось бы услышать? Скорее всего это зависимость, так же, как и в случае с женщиной, которой мужчина не носит шкур, а она все равно с ним.

Если это
//ещё не слишком серьёзные отношения?
Думаю, важно обозначать свои намеренья их носить потом, если есть желание сделать отношения длительными (вроде: "я бы хотел подарить тебе весь мир"). Если нет - не надо.

//К примеру я студент 3-его курса, подрабатываю, но сам себя ещё толком не обеспечиваю, то есть девушку свою содержать ещё не могу, хотя и трачу на неё большую часть дохода.
Лично я никогда не требовала от своего парня невозможного. Для меня был бы неприятным "маячком" тот факт, что он не тратит на меня даже того, что может, - если бы такое имело место быть.
И, конечно, важно, какие цели он ставит в будущем. "Милая, а потом мы построим шалаш, и будем жить в нем всю жизнь" - я бы не согласилась на такую авантюру. Приятны возможные, но исполнимые обещания. Даже, если им не суждено сбыться с этим человеком.
(Анонимно)
11 апр, 2007 19:38 (UTC)
Мужчина со шкурой и мамонтом.
Я сама очень долго жила такой женщиной, которая презирает подарки и платит за себя сама. (вовсе не "феминизируя" это, просто про "не быть должной"). Мне были важны другие вещи.
Но, как выяснилось, это излечимо. :) И под этим все равно лежит желание получить шкуру, а вовсе не бегать за тигром самой. И если работать (охотиться), то только в удовольствие и/или в качестве развлечения.
**** Вот и я. 15 лет прожила с мужем, нежностью и авансом , при этом начала сама шкуры таскать- преуспела, но количество нежности с годами поубавилось. А он привык и без нежности- ну никак! Расстались. Еще 1.5 года прожила с обещаниями "скоро вагон шкур завезут", нежность улетучилась уже через полгода. Возмущений было!!! Любят нежность те, кто шкур не носит. А сейчас просто обалдеваю: встретила мужчину, который и со шкурами спешит и с мамонтом и еще вагон планирует завести (хотя, когда познакомились- не было того. Причем, считает это абсолютно нормальным! Супер-нежности не требует. Удивляется ,какая я нежная.Я просто люблю его. Наверное- убедительно.
vika_pekarskaya
16 апр, 2007 21:16 (UTC)
Re: Мужчина со шкурой и мамонтом.
Искренне рада! Достойным женщинам - достойных мужчин!
victor_zagorski
24 июн, 2008 03:58 (UTC)
Интересная статья, есть замечания:
Виктория, заметьте: если мужчина начинает таскать шкуры в начале отношений... половина женщин обрадуется, а другая половина свалит от этого мужчины подальше: "Пока счёт не выставил." При этом, роман в той же паре вполне возможен. Если семейные отношения раньше времени не примешивать.
vika_pekarskaya
24 июн, 2008 07:01 (UTC)
Ну, в начале отношений у них еще нет "общей пещеры" :)
Роман держится на влюбленности...
trogvars
19 янв, 2009 13:17 (UTC)
Очень интересно, спасибо :)
Задумался.
Только вот я шкуры в надежде на аванс таскаю уже долго.

vika_pekarskaya
23 янв, 2009 00:47 (UTC)
Пожалуйста!
И долго еще планируете таскать?
ptrvc
31 июл, 2009 16:32 (UTC)
Если он приносит деньги в дом, то он может подумать, что он сам по себе неинтересен и нужен только в качестве охотника, вне зависимости от того, получает он ласку и нежность в ответ или не получает. Хочется дальше продолжить, что чувства все-таки первичны в отношениях, но, видимо, это упрется в вопрос, как читать фразу "сознание определяет бытие". Конструктивнее будет уйти от схемы "дал денег - получил любовь", а то какая-то она явно не исчерпывающая. Да и вообще трудно построить схему, когда единственный животрепещущий вопрос в отношениях ставится следующим образом: "Что я чувствую, когда рядом с ним, и хочу ли я, чтобы это продолжалось?"
vika_pekarskaya
31 июл, 2009 22:57 (UTC)
Как же давно я написала эту статью! Столько уже с тех пор воды утекло...
Сейчас я считаю, что человек, его жизнь и отношения плохо укладываются в схемы. А описанная в статье ситуация имеет место быть, когда семья молода и подвержена угрозе разрушения ее извне. Среда удивительно агрессивна к молодым семьям...
А вопрос ваш - очень правильный. Мне нравится.
(без темы) - ptrvc - 1 авг, 2009 10:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 1 авг, 2009 12:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aida31 - 7 окт, 2014 08:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 7 окт, 2014 20:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aida31 - 7 окт, 2014 21:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 8 окт, 2014 20:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aida31 - 8 окт, 2014 21:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 13 окт, 2014 18:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aida31 - 7 окт, 2014 21:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 8 окт, 2014 20:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aida31 - 8 окт, 2014 21:59 (UTC) - Развернуть
y_cinic
4 сент, 2009 22:50 (UTC)
Грустно как-то. Получается кому-то нужно мамонтов носить чтоб им давали нежность, а кому-то это и без мамонтов дают вдоволь и многие женщины. А те кому только с мамонтами, получаются сами не интересны, интересны именно мамонты, которых они носят. Грустно...
vika_pekarskaya
5 сент, 2009 20:40 (UTC)
Перечла эту свою давнюю статью, которую вы комментируете.
Я имела в виду, что "без мамонтов" нежность женщины "дают нежность" только авансом. Потом дают сковородой...

Ну, и речь идет о долгосрочных отношениях. Вот это //кому-то это и без мамонтов дают вдоволь и многие женщины// - возможно только в эпизодических, прерывающихся или краткосрочных отношениях: собственно, тогда и нужно брать у многих. Эти мужчины тоже кое-что дают: правда, это уже не мамонты, а например, обещания этих мамонтов. Или нечто еще услаждающее дам...
Про тех же, кого "только с мамонтами" и "сами не интересны" - не очень ясно. Чем именно не интересны?

(без темы) - y_cinic - 6 сент, 2009 10:07 (UTC) - Развернуть
sitsuno
2 окт, 2012 10:31 (UTC)
А мне это кажется неравноценным обменом.
( 83 комментария — Оставить комментарий )

Profile

в кресле
vika_pekarskaya
vika_pekarskaya

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner