?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Почувствовала назревшую необходимость в заглавном тексте, поэтому пришлось его создать.

      Кто я.

Я – женщина. Психолог. Веду тренинги и занимаюсь гештальт-терапией.

 

Что я тут делаю.



Смысл журнала для меня – это возможность поделиться своими размышлениями, основанными на работе, личных переживаниях, читаемой литературе, общении с клиентами, друзьями, коллегами и учителями. Это не научные статьи в строгом смысле слова. И не открытия. Это то, что давно или недавно было уже кем-то обнаружено и/или сказано. Пропуская это через себя, проживая, переформулируя, пробуя, я заново открываю для себя простые «истины» и делюсь ими здесь.

Я не претендую на истинность в последней инстанции. Я могу ошибаться и быть неправой.

       Я не претендую на полное освещение темы, о чем бы я ни писала.

Я отвечаю в старых темах, и вообще страюсь отвечать на все комментарии. Мне это нравится – общаться, мне приятно, когда удается кому-то помочь или подсказать что-то дельное.  Именно поэтому рекомендую читать комменты, иногда они даже интереснее постов.

    
Если что-то не так.

Если вы заметили неточность или ошибку, то, пожалуйста, вместо забрасывания меня тухлыми яйцами, процитируйте неточность и дайте свой вариант вИдения вопроса – я буду вам благодарна.

Если вам что-то непонятно: моя логика или моя эмоциональная реакция на что-то – пожалуйста, вместо фантазий, задайте вопрос. Я всегда отвечаю.

Если вы хотите дать мне совет, пожалуйста, сначала узнайте у меня, нужен ли он мне. Во всех прочих случаях, буду считать ваш совет несанкционированным нападением и реагировать соответственно.

 

Что можно у меня в ЖЖ.

Можно участвовать во всех обсуждениях,  комментировать то, что вам нравится или нет, можно не соглашаться и смело заявлять об этом.  На меня можно злиться, обижаться и т.д. – главное, выражать это прямо. 
      Анонимные комменты разрешены, но, по умолчанию, видны мне одной, если коммент нормальный - раскрываю.
Обсуждению чего-то внутри темы без моего участия  я не препятствую. Но, как правило, и не подключаюсь, если ко мне нет обращений.

Ко мне можно обращаться (по имени и на «ты» или «вы» - как вам удобнее) с личными вопросами в рамках темы, а также за рекомендациями возможности попадания к гештальт-терапевтам в Минске, Москве, Киеве, Питере, Витебске, Бресте, Могилеве, Гомеле. На вопросы, заданные мне в личных сообщениях или через е-мейл, отвечаю в последнюю очередь (за исключением тех случаев, когда я сама прошу всех заинтересованных в моей информации писать мне именно таким образом).

Мат, как выражение эмоции допустим, но люди, которые «на нем разговаривают» мне не близки, и я буду просить вас общаться по-русски.

Мне приятно, если вы отмечаете, что вам что-то понравилось или не понравилось. Это вдохновляет меня на дальнейшие «подвиги».

Прошу ссылаться на меня, если вы цитируете мои тексты.

 

Что нельзя.

Я не занимаюсь здесь рекламой чего бы то ни было, а также - пиаром кого бы то ни было. Исключение составляют (на данный момент) те проекты, которые веду или организую я сама, они объеденены тэгом "Мои проекты".  Я начала эту практику недавно,  ее цель - придание хоть какой-то окупаемости блогу - времени он съедает предостаточно. 
      Вас прошу у меня в журнале не заниматься рекламой. Если вы у меня впервые комментируете, не начинайте, пожалуйста, со ссылок на свой журнал – я воспринимаю это как назойливую саморекламу.

 

«Фрэнды».

К тем, кто меня «фрэндит» отношусь, как к подписчикам журнала, и всегда рада видеть вас у себя. Могу ориентироваться на ваши запросы при написании новой темы. (Правда, не всегда желаемые темы мне близки). Ответного жеста не делаю никогда – не имею времени на фрэнд-ленту. Если вам нравится меня читать, общаться со мной и с другими, кто любит бывать у меня, – будьте здесь. Не нравится, – я не буду вас подкупать.

Подзамочных текстов нет. Ради этого можно не «фрэндить».

Могу оказаться в вашем журнале, если мне для ответа вам, очень хочется назвать вас по имени; если вы написали нечто меня очень удивившее, и мне захотелось больше узнать о вас. А еще я «хожу по ссылкам» на себя, хоть и редко встреваю в дебаты, но мне все же интересно: кто, что думает о том, что я пишу. Иногда бывают очень полезные размышления. Это здорово.

 



 

Мне интересно, буду рада, если напишете здесь: как вы оказались у меня в гостях, что вам интересно, что нравится в журнале – и что нет, какие темы насущны. Мне приятны и ценны ваши пожелания, соображения и вопросы.



И последнее - спасибо всем, кто активно участвует в темах, которые я поднимаю. Я с удовольствием называю вас друзьями. :)

Метки:

Comments

( 806 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 22
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] >>
rubstein
9 сент, 2008 08:12 (UTC)
я пришла, потому что мыслишь ты синхронно мне :) как любому социальному существу, мне приятно находить отклик похожести :)
vika_pekarskaya
9 сент, 2008 09:24 (UTC)
Спасибо, Нина.
Мне тоже близок твой образ мысли. Ну, собственно, соответственно. :) С удовольствием читаю твою книжку.
(без темы) - spinky - 9 дек, 2009 19:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 10 дек, 2009 05:20 (UTC) - Развернуть
elk_under_moon
9 сент, 2008 15:31 (UTC)
"Мне интересно, буду рада, если напишете здесь: как вы оказались у меня в гостях, что вам интересно, что нравится в журнале – и что нет, какие темы насущны."
Здравствуйте!
Как оказалась в журнале, уже не помню. Как-то случайно зашла по ссылке, прочитала тему "Тем, кто хочет измениться" и понеслось - целый день читала Ваш журнал, ушла умиротворенной, все встало на свои места. Потом, конечно, это ощущение прошло - приходится перечитывать, чтобы не забывать, что всё, что у меня в голове, нормально, бывает и хуже :)
Любимые темы: про эмоции, про отношения с мужчиной, про желания... В общем, где я могу подчерпнуть что-то новое. Кое-что для меня неактуально - или из-за возраста (мне 23), или из-за того, что, слава Богу, не все проблемы, которые Вы описываете, есть у меня (например, с общением, лидерством всё ОК =))
Пока я писала этот коммент, пересмотрела Ваш журнал, поняла, что кое-что надо еще раз перечитать =)
Спасибо за интересные и полезные посты! =)
vika_pekarskaya
9 сент, 2008 21:35 (UTC)
Ага, значит умиротворяет :)...
Пожалуйста.
И вам спасибо, что откликнулись на мою просьбу.

Да, то, что "бывает и хуже" часто оказывается весьма успокаивающим фактором.
Интересно, а комменты читаете? Почему?
(без темы) - elk_under_moon - 10 сент, 2008 07:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 10 сент, 2008 11:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elk_under_moon - 10 сент, 2008 12:12 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
11 сент, 2008 14:28 (UTC)
Интересно:)
Мне очень нравится, как ты пишешь. Легким языком и на интересные темы. В каждой теме нахожу для себя что-то новое. Правда, на написание комментария не находится каких-то ценных и интересных мыслей. Единственное, что приходит в голову - это написать спасибо за статью...поэтому, спасибо тебе,Вика, за твой ЖЖ.
Звездочка.
vika_pekarskaya
11 сент, 2008 19:15 (UTC)
Re: Интересно:)
Пожалуйста.
И спасибо за отзыв, Звездочка!
Комментируй не ценными мыслями. :)

Edited at 2008-09-11 19:20 (UTC)
g_u_e_s_t
12 сент, 2008 17:46 (UTC)
кх... я это... да, я только один разок
Журнал безусловно хорош. Причем это можно считать объективным мнением. "О, сколько нам открытий чудных готовит Пекарской Вики пост!" Подтверждением сему является бесчисленное количество благодарности в комментариях.
В связи с чем отмечу, что, пусть и нечастый я здесь guest, но присоединяюсь к мнению. Больше всего мне нравится, что ты явно увлечена этими, так сказать, изысканиями в области человеческих трудностей и непонятностей. А когда человек увлечен, то с ним завсегда интересно.
Не скажу, что я почерпнул что-то полезного для себя, но я узнал иное мнение на некоторые вопросы, которое выглядит весьма логично. Что-то даже под "корочку" отложилось :).
А попал сюда самым простым способом. Был занесен неоправданным любопытством :) на сайт (форум) белсинтона. Там был немного "проучен" тобой при первой попытке вклиниться в разговор ;) Вот, и заинтересовался...

ПыСы:
//что нравится в журнале?
улыбающиеся аватарки ;)
vika_pekarskaya
12 сент, 2008 19:39 (UTC)
Re: кх... я это... да, я только один разок
Спасибо, что отозвался. :)
Я и правда увлечена.
А вот тут удивил: я тебя проучила? Не может быть... Или было за что? ;) А вообще забавный повод заинтересоваться.

Я и в жизни много улыбаюсь. Или мы знакомы "живьем"?
(без темы) - g_u_e_s_t - 13 сент, 2008 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 14 сент, 2008 12:26 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
vika_pekarskaya
14 сент, 2008 12:27 (UTC)
Пожалуйста. И спасибо за поздравление. :)
peppy_long
14 сент, 2008 12:37 (UTC)
С днем рождения!
Поздравляю!
Очень рада нашему знакомству. Желаю тебе новых идей, их воплощения, открывать себя и радоваться тому, что вокруг, и, конечно, личных удовольствий.
vika_pekarskaya
14 сент, 2008 20:35 (UTC)
Re: С днем рождения!
:)
Я тоже рада!
Спасибо за поздравление.
richana
14 сент, 2008 17:47 (UTC)
С Днем рождения! У Вас много полезного и интересного. С удовольствием читаю.
vika_pekarskaya
14 сент, 2008 20:36 (UTC)
Спасибо!
Приятно, что вам нравится. :)
psichobelka
15 сент, 2008 13:40 (UTC)
Я тебе уже писала,почему мне нравится тебя читать:)
Попала сюда по ссылке кого-то из друзей гештальтистов,когда переехала в другой город и ощущала нехватку общения.Осталась и продолжаю читать,потому что интересно думать,размышлять,находить новые стороны уже известных и казалось бы зачитанных до дыр тем.Ты пишешь вроде бы простые популярные тексты,а я,размышляя над ними ухожу иногда в такие глубины,в которые хожу обычно только в очень близком контакте.В диалогах с тобой я "поймала" несколько инсайтов,спасибо.
По поводу тем,которые мне интересны:
про чувство вины;
про стыд (токсический);
про конкуренцию в дружбе.
А еще,с Днем Рождения тебя! Желаю личного счастья,азарта,интереса и творчества:))
vika_pekarskaya
15 сент, 2008 22:07 (UTC)
Помню, помню. Писала. Спасибо, что повторила. И вот это очень интересно: //пишешь вроде бы простые популярные тексты,а я,размышляя над ними ухожу иногда в такие глубины,в которые хожу обычно только в очень близком контакте//.
Удивительно. Простые же тектсы. А такое не ты первая говоришь (но первая пишешь :)). Загадка тут есть для меня... Тоже есть о чем подумать.
Про темы поняла.

Спасибо за поздравление!
(без темы) - psichobelka - 16 сент, 2008 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 18 сент, 2008 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psichobelka - 18 сент, 2008 19:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 18 сент, 2008 23:50 (UTC) - Развернуть
koolamesa
15 сент, 2008 18:48 (UTC)
Я здесь потому, что люблю тебя.

А уж потом - всё остальное.
vika_pekarskaya
15 сент, 2008 22:08 (UTC)
:)
Я тоже тебя люблю!
strem_lenie
19 сент, 2008 22:43 (UTC)
Мне ссылку на вас дала мама ) Где она вас "откопала", понятия не имею )) Но очень ей благодарна!
vika_pekarskaya
19 сент, 2008 22:48 (UTC)
Ух ты! У вас современная мама :) Честно говоря, думала, что для тех, кто в возрасте мам сегодняшних взрослых детей, - я тут звучу, порой, провокационно...
Рада, что вам нравится.
(без темы) - strem_lenie - 19 сент, 2008 22:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 19 сент, 2008 23:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - strem_lenie - 20 сент, 2008 10:33 (UTC) - Развернуть
отцы и дети - adsutnasc - 19 апр, 2011 07:33 (UTC) - Развернуть
besuch
22 сент, 2008 14:48 (UTC)
Здравствуйте, Вика
Я давно захожу к Вам в журнал, и вот только сегодня поняла, зачем я это делаю:-) Я в терапии травмы, и иногда бывает ну просто до такой степени тяжело, что я начинаю искать какие-то дополнительные ресурсы в себе, что ли, и вот тогда я захожу к Вам, читаю то, что Вы пишите, и практически все это во мне откликается каким-то таким образом, что мне становится легче собрать эти ресурсы:-) Спасибо, Вы здорово пишите, честно как-то очень и "по-настоящему":-)
vika_pekarskaya
22 сент, 2008 23:09 (UTC)
Ой, какая вы молодец - искать ресурсы, когда тяжело - это супер. А чтобы с травмой работать - много мужества нужно.
Приятно, что вы находите у меня дополнительные ресурсы. )

Пожалуйста, и спасибо за отклик!
ajushka
23 сент, 2008 18:08 (UTC)
Здравствуйте, Вика! Ссылку на Ваш журнал дала подруга, мне понравилось, что Вы пишите легко, доступно пониманию любого, с уважением к людям, что Вы отвечаете на комментарии, причем видно, что неравнодушно, неформально. Мне нравится, что Вы не пытаетесь быть гуру, допускаете, что можете быть неправы, с Вами легко, Вы располагаете к общению, к беседе. Нравится Ваш пытливый ум, желание постигать новое, несомненная симпатия к пишущим у Вас, однако умение держать дистанцию. Теплое есть в Вашем журнале, очень человеческое, живое.
И с прошедшим днем рождения:) Понимания Вам, любви и счастья!
vika_pekarskaya
23 сент, 2008 21:35 (UTC)
Спасибо, ну очень приятно!
Ваш отклик - самая лучшая поддержка для меня в том, чтобы продолжать с пользой и взаимным удовольствием общаться.
:)
irina13630807
1 окт, 2008 10:17 (UTC)
забрела случайно,с большим интересом все прочитала, сделала вывод что у меня все зашибись,через многое прошла и научилась на собственных ошибках, дошла до многого своим умом.в общем согласна со всем.нашла подтверждение собственным выводам,что приятно.буду с удовольствием читать ваш жж))
vika_pekarskaya
1 окт, 2008 21:20 (UTC)
:)
Здорово! Значит мы с вами "параллельно мыслим". До встреч.

Edited at 2008-10-01 21:26 (UTC)
hildyulia
2 окт, 2008 19:14 (UTC)
Вика, добрый день! Не могли бы Вы порекомендовать гештальт-терпапевта в Питере? Поняла, что пора идти к кому-то, но пока не поняла, как выбирать.
vika_pekarskaya
3 окт, 2008 00:31 (UTC)
Добрый.
Конечно, порекомендую.
Есть в Питере замечательный гештальт-терапевт - Татьяна Булашевич. Ее я лично не знаю, но мне рекомендовала Алла Вишневская - один из лучших белорусских психотерапевтов.
Вы можете найти ее данные в Интернете, или напишите мне на мыло vp1@tut.by - я дам телефон.
В случае обращения, возможно, выслушав вас, она может направить к другому специалисту. Не пугайтесь - это нормальная практика. У каждого психотерапевта есть свои предпочтения с чем работать. В любом случае, она хорошо знает в Питере своих коллег.
(без темы) - hildyulia - 3 окт, 2008 14:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vika_pekarskaya - 3 окт, 2008 14:42 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
vika_pekarskaya
17 окт, 2008 22:29 (UTC)
Здравствуйте.
А зачем вы на него "давите"?
Вы знаете явно больше меня: //знаю, когда эта модель мне была привита//, знаете, что это "неправильно" и т.д. Вы искали информацию, зная это все, и она вас не удовлетворила.
У меня есть мысль, что вы пришли за ответом на какой-то более узкий, конктреный вопрос, нежели за советом на общую тему.
Если вы зададите его, мне будет проще ответить.

В Киеве есть хорошие психотерапевты.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 22
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] >>
( 806 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

в кресле
vika_pekarskaya
vika_pekarskaya

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner