?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    Добровольно, долго и с удовольствием мы можем удерживать свое внимание только на тех, кто сексуально привлекателен. Именно сексуальность мы часто называем харизмой. Не верите, что это так – вспомните своих любимых учителей, преподавателей, актеров и певцов, в конце концов.
    И не надо путать внимание, которое удерживается «страхом» (отведу глаза – вызовет к доске), «любопытством» («и чем кончилась драка?», или «ну и как это решить?»), с тем вниманием, которое мы дарим – именно дарим! – добровольно и с кайфом некоторым людям. И если человек не только умен, но и сексуально привлекателен – наше внимание ему будет даровано навечно.
    Те, кто, не являясь сексуально привлекательными, заставляют нас слушать себя, служить себе – они лишают нас нашей сексуальности. Это начинается еще в школе, где учеников вынуждают долго удерживать внимание на сексуально непривлекательных учителях (особенно касается подросткового возраста), по сути, это насилие, порождающее униженность, стыд и потерю достоинства у подростков.
    Желаю видеть рядом с собой только сексуально привлекательных мужчин и женщин – они поддержат вашу сексуальность!

Comments

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
matmaster
6 дек, 2006 17:52 (UTC)
Именно сексуальность мы часто называем харизмой.
Мне страшно за мужиков, проголосовавших за Жириновского :(
Те, кто, не являясь сексуально привлекательными, заставляют нас слушать себя, служить себе – они лишают нас нашей сексуальности.
Мне Злобного Фрейда нравится слушать. Вроде я так смотрю - он для меня сексуально привлекателен, пожалуй, не очень... Теперь я понял, что это за мерзавец! Он же лишил меня моей сексуальности!
vika_pekarskaya
10 дек, 2006 21:47 (UTC)
//Мне страшно за мужиков, проголосовавших за Жириновского :(

matmaster, обрати внимание на слово «часто». Жириновский – скорее редкое исключение. Он возбуждает своей эпатажностью и клоунадой (я про имидж). Чем примитивнее субъекты, тем более их интересуют клоуны. Как детей. У некоторых с возрастом проходит.

//Те, кто, не являясь сексуально привлекательными, заставляют нас слушать себя, служить себе – они лишают нас нашей сексуальности.
Мне Злобного Фрейда нравится слушать. Вроде я так смотрю - он для меня сексуально привлекателен, пожалуй, не очень... Теперь я понял, что это за мерзавец! Он же лишил меня моей сексуальности!

Ты общаешься в реальности со Злобным Фрэйдом?
Если – «нет», то внимание к его постам, и внимание к нему, как к человеку – вещи разные.
Если – «да» - то, видимо, ты считаешь, что сексуально привлекательны для тебя только женщины. Может, ты просто гомофоб?
И, в любом случае, в силу своей профессиональной роли (я про тренерство), он не может тебе НАВЯЗАТЬ свое присутствие. Не нравится – уходи. Если ты насилуешь себя: Фрэйд тебе не симпатичен и ты, по каким-то причинам остаешься, то «лишили тебя сексуальности» те, кому ты когда-то не смог противостоять. А сейчас это просто повторяющийся сценарий.
(Удалённый комментарий)
vika_pekarskaya
20 дек, 2006 23:48 (UTC)
//Я не спорю, что они и смотрятся класнно, но... и тут -- тоже сексуальная притягательность? Как-то я не был замечен в геронтогомосексуальных влечениях, например.//
Вот и славно. Давай зайдем с другого боку. Считаешь ли ты, что словосочетание «сексуально привлекателен» относится только к молодежи, скажем, до №лет?

//Или здесь сексуальная привлекательность преподавательницы недостаточна?//
:)Не достаточна. Еще нужны мозги, я там, выше, пишу «если человек не только умен»..
megavolt_ex
18 дек, 2006 16:44 (UTC)
Т.е. наличие чистого интереса скорее редкость? Вот человек ходячий источник знаний в интересующей меня области. Да я с открытым ртом буду вникать и слушать :) И что это про то что он мне сексуально привлекателен?

Да, на момент первого знакомства особенно с девушками в первую очередь играет роль сексуальности. Но если человек интересен сам по себе то его внешность для меня отходит на второй план.
vika_pekarskaya
20 дек, 2006 23:53 (UTC)
А вот чтобы эти знания донести - надо:
1. Уметь говорить и говорить увлекательно.
2. Обладать обаянием.
и т.д. придумай сам.

У нас на кафедре была женщина. Она была корифеем в своем деле. Она в 35 лнт стала профессором. Короче, уником. Студенты ее не переносили. Она была отвратительна. Проще было пойти почитать книжку, чем вслушиваться в ее невнятную речь.

А сексуалшьность к внешности имеет очень маленькое отношение. Это привлекательность в гораздо более обширном смысле.
megavolt_ex
21 дек, 2006 08:53 (UTC)
Если слово сексуальность рассматривать как привлекательность то получается масло масляное. Наше внимание привлекают привлекательные люди. А если рассматривать в плане сексуальной привлекательности то несколько несходится :(
vika_pekarskaya
21 дек, 2006 11:42 (UTC)
То есть ты полагаешь, что бывает еще какая-то привлекательность, кроме сексуальной?
(Удалённый комментарий)
vika_pekarskaya
28 дек, 2006 01:45 (UTC)
Человеку свойственно придумывать образ.
Классика уже - списались по Интернету, привелкателен/льна, все дела...
Потом влюбились. И встретились. На этом все и закончилось. Отчего? Ум-то нравился. И юмор,.. и т.д. В чем же дело? Ничего же не изменилось! Только вот образ не совпал...

Для нас естественно красивому приписывать ум - пока рот не откроет. Умному - красоту. Пока не увидим...

(Удалённый комментарий)
vika_pekarskaya
28 дек, 2006 12:27 (UTC)
Ок, Слава. Уговорил. У всех это так. А у тебя иначе. :)
(Удалённый комментарий)
vika_pekarskaya
30 дек, 2006 01:45 (UTC)
Да, несогласных-то хватает, но вот из тех, у кого это действительно иначе - ты один! :) Удачи.
megavolt_ex
27 дек, 2006 11:36 (UTC)
Ага :) У женщин прилекательность сексуальная у мужчин интелектуальная :) В инете когда пол непонятен тоже интелектуальная. Т.е. когда хочется поспорить, поговорить но не занятся сексом.
Или аналогия на мир вещей. Вот есть вещь класная так и тянет её взять в руки. Она блестит, яркая, тёплая на ощупь... А есть нечто неказистое всё в масле но которое хочется покрутить, разобрать, понять как сделана, повосхищатся как класно придумано. Т.е. притягивает идея а не её реализация.
vika_pekarskaya
28 дек, 2006 01:49 (UTC)
Поскольку человек - не механизм, то твоя метафора мне не подходит.

Про "поговорить но не занятся сексом". А что, одно другому мешает?

megavolt_ex
28 дек, 2006 07:42 (UTC)
> А что, одно другому мешает?
Зачем мешает? Просто нехочется другого. Вот есть у меня в окружении женщина очень интересная в плане пробивной силы, достижения своего и этому я у неё потихоньку учусь. Но секс с ней меня как то неинтересует. Даже если предположить что мы на необитаемом острове это не сильно меняет ситуацию. Получается что она всё же мне сексуально привлекательна но я себе это не позволяю?
vika_pekarskaya
28 дек, 2006 12:15 (UTC)
Как говориться, "это не я тебе сказала..." :) А вообще, секс - тема сильно заколдованная. Человек не всегда готов о себе что-то узнавать в этой теме. По тренингам "сексология" прекрасно это знаю - не первый год веду!
megavolt_ex
29 дек, 2006 09:19 (UTC)
>Как говориться, "это не я тебе сказала..."
:))) Так а как с тобой ещё разговаривать если ты категорично утверждаешь что так и только так. Аргументированно докачать альтернативную теорию у меня не хватает аргументов. Остаётся разбиратся в твоей и истоках её возникновения. Учитывая твои вопросы к Sv2 про мужчин я решил рассуждать про то что ближе - про женщин. И чтобы вписатся в твою теорию пришлось предположить одно допущение что я себе что то неразрешаю даже в самых тайных фантазиях.
Но для меня всё же есть люди которые привлекательны именно как источник информации. Примерно так же как интересная книга. Ну и что что живая и говорящая. Это просто источник информации. Интересной, структурированной, доступной. Можно конечно допускать сексуальное велечение и искать его, но всё же используя принцип бритвы Акама проще предположить что не все сексуально привлекательны :)
vika_pekarskaya
30 дек, 2006 01:38 (UTC)
"Шоколад" смотрел? Мэра города помнишь? В начале он сексуально НЕ привлекателен и слушать его - насилие над собой, в конце - очень привлекателен. И смотреть, и слушать его одно удовольствие. Что изменилось?

И еще буквально день назад на пьянке видела профессора сильно в возрасте - он очень сексуально привлекателен, обаятелен, хотя есть сотни причин, почему бы я не стала заниматься с ним сексом. А еще он славится, как потрясающий лектор. Не думаю, что его студенты осознают его сексуальность - тем более, что это, в основном, молодые парни. Думаю, это его качество воспринимается ими как витальность, живость, яркость...
megavolt_ex
8 янв, 2007 17:10 (UTC)
Я тоже понимаю что человек может быть сексуально привлекателен но с ним по каким то причинам сексом заниматся небудешь. Но если человек интересен но даже в фантазиях сексуально непривлекателен?
Почему ты "витальность, живость, яркость..." называешь сексуальностью? Почему яркость не может быть яркостью самой по себе? Почему всё должно заканчиваться на сексуальности?
vika_pekarskaya
8 янв, 2007 22:53 (UTC)
А тогда скажи "яркость сама по себе" другого человека - ЗАЧЕМ тебе? Какую твою потребность она удовлетворяет?
megavolt_ex
9 янв, 2007 07:52 (UTC)
Развлечение, можно посидеть в его тени :)

Изначально я говорил про интелектуальную привлекательность там удовлетворяется потребность в информации, интересном собеседнике.
vika_pekarskaya
9 янв, 2007 11:17 (UTC)
Потребность в инофрмации легче удовлетворить через книги.
За потребностью в развлечении всегда есть еще - "попроще" и поближе к природе :)
megavolt_ex
9 янв, 2007 13:42 (UTC)
>Потребность в инофрмации легче удовлетворить через книги.

Всё так но последнее время хороших книг становится всё меньше и меньше :( А человек как источник информации имеет массу плюсов:
1. Скорость нахождения ответа на вопрос.
2. Нахождение ответа на конкретную проблему.
3. Знание секретов и хитростей которые в книгах не прописываются.
4. Достаточно часто настоящие специалисты не пишут книг.

>За потребностью в развлечении всегда есть еще - "попроще" и поближе к природе :)

Всегда??? Для меня развлечения в виде комьютерных стрелялок мало относятся к сексу. Там интерес представляет хороший игрок. Получается что у меня есть желание поиметь этого хорошего игрока? Или же всё же он мне интересен именно как мастер у которого можно учится?
Да и ещё человек то может быть интересен своей яркостью и живостью потому что он устраивает развлечение а уже во время развлечения можно интересоватся рядом находящимися девушками :) Т.е. хоть он и интересен и заслуживает внимание он не является сексуальной целью
vika_pekarskaya
17 янв, 2007 02:20 (UTC)
"интересен, чтобы учиться"
А учиться зачем?
megavolt_ex
17 янв, 2007 07:58 (UTC)
Чтобы стать круче других :) А это само по себе доставляет удовольствие :) Конечно можно найти ещё побочные плюсы. Я извращенец?
vika_pekarskaya
17 янв, 2007 22:57 (UTC)
//Чтобы стать круче других :)
Стоп-стоп-стоп.
А зачем это тебе?
Само по себе удовольствие это не доставляет, не лукавь с собой.

megavolt_ex
18 янв, 2007 07:57 (UTC)
>Само по себе удовольствие это не доставляет, не лукавь с собой.

Как это? Вот выиграл в игрушку у товарища дикое удовольствие. Особенно если он сильный противник :) Сделал проще и круче чем у других устройство тоже удовольствие. Нашел решение как сделать красивее чем в примере - удовольствие. Для меня эти все примеры про то что я стал круче кого-то.
vika_pekarskaya
19 янв, 2007 00:42 (UTC)
Это-то да. А с кем меряться будешь, когда станешь "круче всех других"? И где будешь искать удовольствие?
megavolt_ex
19 янв, 2007 08:38 (UTC)
>А с кем меряться будешь, когда станешь "круче всех других"?

Так областей где можно мерятся немеряно :) Так что это ограничение скорее теоретическое :)

>И где будешь искать удовольствие?

Так это же не единственный источник удовольствия.Это просто один из и если он ищезнет останутся другие :)
vika_pekarskaya
19 янв, 2007 21:57 (UTC)
В том то и дело, что для всех, для кого "меряться" - самый кайф, - для них нет никаких других удовольствий. Только меряться. Что и печально.
megavolt_ex
22 янв, 2007 08:26 (UTC)
Ну если очень очень задатся целью то впринципе можно свести все удовольствия к мерянью. Но это если очень напрячься.
izabella76
20 июн, 2009 09:29 (UTC)
интересно...а пушкин был сексуально привлекательным???
vika_pekarskaya
20 июн, 2009 18:58 (UTC)
А что? Есть соображения?
izabella76
21 июн, 2009 06:40 (UTC)
абсалютно никаких....я его не видела))))
по моим ощущениям...маленький...кучерявенький...черненький...экзотичный оним словом...поэтому сложно сказать...вот,у вас спросила)))
vika_pekarskaya
21 июн, 2009 13:47 (UTC)
В целом, я в таком же положении, как и вы. Не видела. :)
robby_roza
6 окт, 2009 00:20 (UTC)
>А сексуалшьность к внешности имеет очень маленькое отношение. Это привлекательность в гораздо более обширном смысле.

В каком другом смысле - в количестве излучаемых феромонов?
Или же "несексуальность" - это просто зажатость, неумение преподнести себя? По опыту могу сказать, что именно умеющие себя преподнести и воспринимаются как сексуальные. Значит, уровень выраженности сексуальности напрямую зависит от самооценки?
vika_pekarskaya
6 окт, 2009 23:49 (UTC)
Дело в расслабленности.
И не столько в самооценке, сколько в отсутствии вообще склонности оценивать себя по одному действию целиком. Отсюда - расслабленность и уверенность.
natali_tomina
3 сент, 2012 15:26 (UTC)
О да! И мне последнее время очень нравятся женщины и мужчины, внешне которые привлекают меня не только умением показать свои лучшие достоинства, но и свое умение быть сексуальными!
( 37 комментариев — Оставить комментарий )